Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.2 УК РФ

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Артем Приморского края 16 апреля 2010 года

Артемовский городской суд Приморского края в составе

председательствующего судьи Деревягиной Н.А.

при секретаре Мариненко Н.А.

с участием помощника прокурора г. Артема Руденко С.М.

адвоката Ивельского С.В. по ордеру № 330 от 15.02.2010, удостоверение № 1391

подсудимого К.

рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.2 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

24 ноября 2009 года около 10 часов 20 минут К., находясь на территории рынка в г. Артеме Приморского края, подошел к М. и попросил у него сотовый телефон, принадлежащий М., чтобы позвонить, на что М. дал свое добровольное согласие и, доверяя К., передал ему вышеуказанный сотовый телефон, тем самым вверил телефон К. Взяв данный сотовый телефон, К., вытащил установленную в телефоне сим-карту, принадлежащую М., положил в карман своей одежды, затем установил в телефон М. свою сим-карту и попытался произвести с телефона звонок. В процессе производства звонка решил похитить вверенный ему М. сотовый телефон, чтобы впоследствии оставить себе для личного пользования, т.е. у него возник умысел на хищение данного сотового телефона. После этого К., удерживая при себе вверенный ему М. сотовый телефон, имея умысел на хищение данного телефона, зашел в торговый центр расположенный по адресу Приморский край г. Артем, и скрылся с места преступления, удерживая похищенное при себе, т.е. присвоил вышеуказанный сотовый телефон. После этого К. в этот же день, т.е. 24 ноября 2009 года около 10 часов 40 минут, находясь в помещении торгового центра расположенного по адресу Приморский край г. Артем, продал третьему лицу сотовый телефон вверенный ему М., т.е. растратил его. Таким образом, К. умышленно из корыстных побуждений похитил путем присвоения и растраты вверенный ему М. сотовый телефон марки « Сони Эриксон W380» стоимостью 4543 руб., причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия подсудимым К. заявлено ходатайство о проведении судебного заседания без проведения судебного следствия, т.е. в особом порядке

В подготовительной части судебного заседания подсудимый К. заявленное ходатайство поддержал, указав, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, полностью признает себя виновным по всему объему предъявленного обвинения. Ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с квалифицированным защитником адвокатом, он осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Адвокат Ивельский С.В. заявленное его подзащитным К. ходатайство о проведении судебного разбирательства в порядке особого производства поддержал.

Потерпевший М. выразил согласие на рассмотрение уголовного дела в отношении К. в порядке особого производства.

В судебном заседании государственный обвинитель не возражал против рассмотрения данного уголовного дела в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.2 УК РФ, в порядке особого производства.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ суд не усматривает препятствий для рассмотрения уголовного дела в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.2 УК РФ, в порядке особого производства.

Суд считает, что обвинение, с которым согласен подсудимый обоснованно, полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия К. по ст. 160 ч.2 УК РФ как присвоение и растрату, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К. ранее судим, совершил преступление в период испытательного срока, в связи с чем условное осуждение в соответствии со ст. 74 ч. 5 УК РФ по приговору от 16.09.2009 подлежит отмене. На учете врача психиатра не состоит, состоит на учете врача нарколога с диагнозом синдром зависимости от опиоидов, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Обстоятельством, отягчающим наказание, в соответствие со ст. 63 ч. 1 п. «а» УК РФ, является рецидив преступлений. Обстоятельством, смягчающим наказание, в соответствии со ст. 61 ч.1 п. «г» УК РФ является наличие малолетнего ребенка у виновного.

С учетом степени тяжести и общественной опасности совершенного преступления, данных о личности суд считает, что исправление К. возможно только в условиях изоляции от общества.

В соответствие со ст. 58 ч. 1 п. «в» УК РФ местом отбывания наказания должна быть определена исправительная колония строгого режима.

Гражданский иск, заявленный потерпевшим М. удовлетворить в полном объеме.

Руководствуясь ст.ст. 299, 308,316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

К. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.2 УК РФ, и назначить наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы.

В соответствие со ст. 74 ч.5 УК РФ условное осуждение по приговору Артемовского городского суда от 16.09.2009 отменить. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытое наказание по приговору Артемовского городского суда от 16.09.2009 и окончательно к отбытию определить 3 (три) года 6 ( шесть) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения – содержание под стражей оставить прежнюю, содержать под стражей в учреждении ФБУ ИЗ 25/1 г. Владивостока. Срок наказания исчислять с 29 марта 2010 года. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей с 29 июля 2009 года по 16 сентября 2009 года.

Взыскать с К. в пользу потерпевшего М. в счет возмещения материального ущерба 4 543 руб.

Вещественное доказательство: сим-карту компании « Мегафон», находящуюся у потерпевшего М., оставить у него по вступлению приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения в Приморский краевой суд путем подачи жалобы через Артемовский городской суд, а осужденным, находящимся под стражей в тот же срок с момента вручения ему копии приговора. Осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в судебном заседании суда кассационной инстанции в случае подачи кассационной жалобы или кассационного представления. Осужденному разъяснено право на защиту в суде кассационной инстанции

Судья: Н.А. Деревягина

опубликовано 07.06.2010 11:09 (МСК)