Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении Н. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

01 апреля 2010 года г. Артем

Артемовский городской суд Приморского края в составе

председательствующего судьи Деревягиной Н.А.

при секретаре Кисляковой Т.С.

с участием заместителя прокурора г. Артема Пашаевой Л.А.

адвоката Смирновой Г.В. по ордеру № 176 от 01.04.2010, удостоверение № 843

подсудимого Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Н. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ ,

У С Т А Н О В И Л :

Согласно ст. 2 Федерального Закона Российской Федерации «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 г., а также Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» № 76 от 07.02.2006 г., которым утвержден список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список 1), героин является наркотическим средством и его оборот на территории РФ запрещен. Однако Н, осознавая противоправность своих действий, 10.03.2010 около 18 часов в районе дома в г. Артеме Приморского края нашел на земле три полиэтиленовых свертка с наркотическим средством- смесью, содержащей героин ( диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 0, 652 гр., что для данного вида наркотических средств является крупным размером, тем самым умышленно, без цели сбыта приобрел указанное наркотическое вещество и хранил при себе в одежде до 19 час.05 мин 10.03.2010.

10.03.2010 в период времени с 19 час. 05 мин. до 19 час 10 мин в г. Артеме Приморского края сотрудником милиции в ходе личного досмотра Н. было изъято незаконно, умышленно, без соответствующего разрешения, в нарушении законодательства Российской Федерации приобретенное и хранимое им без цели сбыта с целью личного употребления в полиэтиленовой свертке наркотическое средство- смесь, содержащую героин ( диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 0, 652 гр., что для данного вида наркотического средства является крупным размером.

После ознакомления с материалами уголовного дела Н. и его защитником адвокатом Смирновой Г.В.. заявлено ходатайство о проведении судебного заседания без проведения судебного следствия, т.е. в особом порядке.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, полностью признает себя виновным по всему объему предъявленного обвинения. Ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с квалифицированным защитником адвокатом, при этом он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Адвокат Смирнова Г.В. заявленное ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке поддержала.

В судебном заседании государственный обвинитель не возражал против рассмотрения данного уголовного дела в отношении Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ, в порядке особого производства.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ суд не усматривает препятствий для рассмотрения уголовного дела в отношении Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ, в порядке особого производства.

Суд считает, что обвинение, с которым согласен подсудимый обоснованно, полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия подсудимого Н. суд квалифицирует по ст. 228 ч.1 УК РФ, как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Н. ранее не судим, на учете у врача психиатра не состоит, состоит на учете у врача нарколога с диагнозом « синдром зависимости от опиоидов ср. стадия, активное потребление», по месту жительства характеризуется положительно, имеет постоянное место работы.

Обстоятельством, смягчающим наказание, признано наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельств , отягчающих наказание, не имеется.

При решении вопроса о наказании виновному суд также принимает во внимание его раскаяние в содеянном.

С учетом изложенного, суд считает, что исправление осужденного возможно без изоляции от общества, с применением ст. 73 УК РФ.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Руководствуясь ст.ст. 299, 308,316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ, и назначить наказание 1 ( один) год 10 ( десять) месяцев лишения свободы.

В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 ( два) года.

Обязать Н. в течение месяца после провозглашения приговора встать на учет в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденных (Уголовно-исполнительную инспекцию), являться на регистрацию в УИИ, не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ.

Меру процессуального принуждения - обязательство о явке - отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: вещество массой 0, 502 гр., хранящееся в камере хранения УВД по г. Артему уничтожить по вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения в Приморский краевой суд путем подачи жалобы через Артемовский городской суд. Осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в судебном заседании суда кассационной инстанции в случае подачи кассационной жалобы или кассационного представления.

Судья Деревягина Н.А.

 

опубликовано 07.06.2010 11:05 (МСК)