Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Артем Приморского края 14 мая 2010 года

Артемовский городской суд Приморского края

в составе председательствующего судьи Деревягиной Н.А.

при секретаре Мариненко Н.А.

с участием помощника прокурора г. Артема Приморского края Саглаева В.В.

адвоката Шикалида И.А. по ордеру № 536 от 14.05.10, удостоверение № 1404

подсудимого П.

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

01 марта 2010 года около 12 час. 45 мину. П., реализуя свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотического средства, находясь на площадке перед входом в здание, расположенного по адресу г. Артем Приморского края ул. Фрунзе, продал, тем самым незаконно, т.е. в нарушение законодательства РФ, умышленно, из корыстных побуждений, без соответствующего разрешения сбыл находящемуся там же М. имеющееся у него наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин весом 0,209 грамм, оборот которого запрещен в РФ, которое М., действовавший в соответствии с ФЗ РФ «Об оперативно-розыскной деятельности» и осуществлявший на добровольной основе «Проверочную закупку» в тот же день, т.е. 01.03.2010 в 12 час. 50 мин. в автомашине в г. Артеме Приморского края добровольно выдал сотрудникам полиции. Таким образом, преступление П. не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемым П. заявлено ходатайство о проведении судебного заседания без проведения судебного следствия, т.е. в особом порядке

В подготовительной части судебного заседания подсудимый П. заявленное ходатайство поддержал, указав, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, полностью признает себя виновным по всему объему предъявленного обвинения. Ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с квалифицированным защитником адвокатом, он осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Адвокат Шикалида И.А. заявленное ее подзащитным П. ходатайство о проведении судебного разбирательства в порядке особого производства поддержала.

В судебном заседании государственный обвинитель не возражал против рассмотрения данного уголовного дела в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ, в порядке особого производства.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ суд не усматривает препятствий для рассмотрения уголовного дела в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ, в порядке особого производства.

Суд считает, что обвинение, с которым согласен подсудимый П. обоснованно, полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия П. по ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

П. ранее судим за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, отбывал наказание в местах лишения свободы, по месту жительства характеризуется отрицательно, как лицо, замеченное в употреблении наркотических средств, по месту отбывания наказания характеризовался положительно. На учете врачей нарколога, психиатра не состоит, согласно протоколу медицинского освидетельствования № 204 от 01.03.2010 П. употребляет наркотические вещества без назначения врача. Суд принимает во внимание наличие заболевания у подсудимого.

Обстоятельством, смягчающим наказание в соответствии со ст. 61 ч.1 п. «г» УК РФ, несмотря на отсутствие подтверждающих документов, суд признает наличие малолетнего ребенка.

В силу ст. 63 ч. 1 п. «а» УК РФ обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений.

С учетом степени тяжести и общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновного, суд считает, что исправление осужденного возможно только в условиях изоляции от общества.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Руководствуясь ст.ст. 299, 308,316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

П. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ, и назначить наказание в виде 3 (трех) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения в отношении П. в виде заключения под стражу оставить без изменения. Содержать под стражей в ФБУ ИЗ 25/1 ГУФСИН России по Приморскому краю до вступления приговора в законную силу.

Срок наказания исчислять с 14 мая 2010 года. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей с 02 марта 2010 года по 13 мая 2010 года.

Вещественные доказательства по уголовному делу: наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, весом 0,159 гр., оставшееся после проведения химического исследования, образец спецпорошка, использованного при проведении проверочной закупки наркотических средств у П. 01.03.2010, ватный тампон со смывом с рук П., изъятый 01.03.2010, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УВД по г. Артему по адресу г. Артем Приморского края ул. Интернациональная, 83, - уничтожить по вступлении приговора в законную силу. Вещественные доказательства по уголовному делу: одну денежную купюру достоинством 500 руб. и пять купюр достоинством по 100 руб. каждая серийными номерами пМ 3377992, КК 1781583, НЗ 7915129, НЗ 7915130, ЭМ 5329964, НЗ 7915128, хранящиеся в хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УВД по г. Артему по адресу г. Артем Приморского края ул. Интернациональная, 83, - передать по принадлежности УВД по г. Артему.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения в Приморский краевой суд путем подачи жалобы через Артемовский городской суд. Осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в судебном заседании суда кассационной инстанции в случае подачи кассационной жалобы или кассационного представления. Осужденному разъяснено право на защиту в суде кассационной инстанции, а также пределы обжалования приговора, постановленного при рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

 

Судья: подпись

опубликовано 07.06.2010 10:56 (МСК)