Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 УК РФ,

П Р И Г ОВ О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

01 апреля 2010г. г. Артем

Судья Артемовского городского суда Приморского края Лукьянович Е.В.

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Пашаевой Л.А.

Подсудимого В.

Защитника адвоката Циулиной Т.Г., представившей ордер № 170 от 01.04.10г., удостоверение № 1505

При секретаре Козловой Е.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Согласно ст. 2 Федерального Закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998г., а также постановления Правительства РФ «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 УК РФ» № 76 от 07.02.2006г., которым утвержден список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ (список № 1), героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин является наркотическим средством и его оборот на территории РФ запрещен. Однако 12 марта 2010 года около 21 часа 30 минут В., находясь на втором этаже подъезда дома в г. Артеме Приморского края, на полу нашел два полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом бежевого цвета общей массой 0,585гр., которое является наркотическим средством – смесью, содержащей героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, что для данного вида наркотических средств является крупным размером, которое незаконно, умышленно, без цели сбыта, без соответствующего разрешения приобрел и хранил при себе в левом носке, надетом на нем, до изъятия их сотрудниками милиции в этот же день в 22 часа 10 минут при личном досмотре в помещении УВД по г. Артему Приморского края.

В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 УК РФ, с которым он согласился полностью и поддержал заявленное им в ходе дознания ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Ходатайство поддержано его защитником.

Государственный обвинитель не возражает против рассмотрения дела в особом порядке.

Судом установлено, что ходатайство заявлено подсудимым добровольно, в присутствии защитника и после предварительной консультации с ним. Последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в том числе предусмотренные ст. 317 УПК РФ, подсудимый осознает. Максимальная санкция статьи не превышает 10 лет лишения свободы. Заявленное ходатайство поддержано защитником, согласие государственного обвинителя на рассмотрение дела в особом порядке получено.

Таким образом, соблюдены все условия, необходимые для рассмотрения дела в особом порядке, и суд считает возможным применить указанный порядок рассмотрения уголовного дела.

Предъявленное подсудимому обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия В. правильно квалифицированы по ст. 228 ч 1 УК РФ как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает: тяжесть и общественную опасность содеянного подсудимым - совершенное им преступление относится к категории преступлений средней тяжести; данные о его личности: ранее он не судим, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у нарколога и психиатра не состоит.

В качестве смягчающего наказание подсудимого обстоятельства суд считает возможным признать в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ полное признание своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих его наказание, судом не установлено.

При назначении наказания суд также учитывает состояние здоровья подсудимого.

С учетом изложенного, суд считает необходимым для достижения целей наказания, восстановления социальной справедливости и предотвращения совершения подсудимым новых преступлений, назначение ему наказания в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Вещественное доказательство по делу – наркотическое средство – подлежит уничтожению.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать виновным В. по ст. 228 ч 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года.

Обязать В. встать на учет в специализированный государственный орган по месту жительства, являться на регистрацию в специализированный государственный орган один раз в месяц, не менять без уведомления специализированного государственного органа место жительства.

Обязательство о явке В. отменить по вступлению приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу: наркотическое средство – смесь, содержащая героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин общей массой 0,585 гр., хранящееся в УВД по г. Артему – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в 10-дневный срок в Приморский краевой суд с подачей жалобы через Артемовский городской суд.

Судья: подпись

Копия верна. Судья Е.В.Лукьянович

опубликовано 13.05.2010 10:03 (МСК)