Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об освобождении от уголовной ответственности за совершенное преступление

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по итогам предварительного слушания

23 марта 2010 года г. Артем

Судья Артемовского городского суда Приморского края Лукьянович Е.В.

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Пашаевой Л.А.

Подсудимого И.

Защитника адвоката Мадан Т.А., представившей ордер № 12 от 23.03.10г., удостоверение № 522

Потерпевшего С.

При секретаре Козловой Е.Н.

Рассмотрев в предварительном судебном заседании материалы уголовного дела в отношении И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч 1УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

И. обвиняется в том, что он 02 января 2010 года в период времени с 01 часа до 05 часов умышленно, неправомерно, без цели хищения, путем свободного доступа взял из вещей С. ключ и пульт от автосигнализации автомашины «MITSUBISHI GALANT» стоимостью 250000 рублей, принадлежащей С., стоящей возле дома в г. Артеме Приморского края, после чего, выйдя на улицу, снял автомашину с сигнализации, затем вставил ключ в замок зажигания, завел двигатель и поехал на данной автомашине по улицам г. Артема, после чего, не справившись с управлением, заехал в сугроб, расположенный на обочине дороги в районе дома в Артеме Приморского края, где оставил вышеуказанную автомашину, т.к. не смог выехать из сугроба.

При ознакомлении с материалами уголовного дела И. было заявлено ходатайство о назначении предварительного слушания для решения вопроса о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

Потерпевшим С. подано ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, т.к. подсудимый возместил ему ущерб и принес извинения.

Подсудимый не возражает против прекращения уголовного дела и просит заявленное ходатайство удовлетворить.

Защитник подсудимого заявленное ходатайство поддержала, государственный обвинитель против прекращения производства по уголовному делу в связи с примирением подсудимого с потерпевшим не возражает.

Выслушав мнение участников процесса, суд полагает возможным заявленное ходатайство удовлетворить.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Ст. 25 УПК РФ предусмотрено право суда прекратить на основании заявления потерпевшего или его законного представителя уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим, загладило причиненный ему вред.

В судебном заседании установлено, что И. ранее не судим, совершенное им преступление относится к категории преступлений средней тяжести, он примирился с потерпевшим, принес ему свои извинения, возместил ущерб от преступления в полном объеме и тем самым загладил причиненный С. вред. Потерпевшим в соответствии со ст. 25 УПК РФ подано заявление о прекращении в отношении И. уголовного дела.

Перечисленных обстоятельств достаточно для принятия решения об освобождении подсудимого от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим и прекращения производства по уголовному делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25, 239 УПК РФ,

П о с т а н о в и л:

И. освободить от уголовной ответственности за совершенное им преступление, предусмотренное ст. 166 ч 1 УК РФ и производство по уголовному делу в отношении него прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Обязательство о явке И. отменить по вступлению постановления в законную силу.

Вещественные доказательства по делу – автомашину марки «MITSUBISHI GALANT» и ключ зажигания, находящиеся на хранении у потерпевшего, оставить за ним; фрагменты переднего бампера, хранящиеся при уголовном деле, возвратить потерпевшему, а в случае отказа от получения – уничтожить.

Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок с момента его провозглашения в Приморский краевой суд с подачей жалобы через Артемовский городской суд.

Судья: подпись

 

опубликовано 13.05.2010 09:57 (МСК)