Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ

№ 1-Х-2010г.

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

г.Артем Приморского края 19 апреля 2010 года.

Судья Артемовского городского суда Приморского края Шашкун Т.В.

с участием гос.обвинителя прокуратуры гор. Артема Шикалида В.В. ,

подсудимого О.,

защиты-адвоката Зятькова А.Я., предоставившего ордер № 171, удостоверение №1204,

потерпевшей Н.,

при секретаре Гайдученко Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании без проведения судебного следствия материалы уголовного дела в отношении: О, ранее не судимого, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ, суд,

у с т а н о в и л:

 

21 декабря 2009 года в период времени с 17 часов до 18 часов О., будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и реализуя его, путем срыва навесного замка входной двери, незаконно проник в квартиру Х в г. Артеме Приморского края и, воспользовавшись тем, что в квартире никого нет и за его действиями никто не наблюдает, тайно, умышленно, из корыстных побуждений из вышеуказанной квартиры похитил деньги в сумме 120 рублей, а также гречневую крупу весом 2 кг. по цене 32 рубля за 1 кг. на сумму 64 рубля, рисовую крупу весом 2 кг. по цене 40 рублей за 1 кг. на сумму 80 рублей, мясо весом 1 кг. стоимостью 95 рублей и два куриных бедра весом 0,5 кг. по цене 140 рублей за 1 кг. на сумму 70 рублей, а всего на общую сумму 429 рублей принадлежащие Н, причинив последней материальный ущерб в сумме 429 рублей.

В ходе предварительного расследования при ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемым О. заявлено ходатайство о проведении судебного заседания без проведения судебного следствия, т.е. в особом порядке.

В подготовительной части судебного заседания подсудимый О. заявленное ходатайство поддержал, указав, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, полностью признает себя виновным по всему объему предъявленного обвинения. Ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с квалифицированным защитником- адвокатом, он осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Защитник адвокат Зятьков А.Я. заявленное его подзащитным О. ходатайство о проведении судебного разбирательства в порядке особого производства поддержал.

Потерпевшая Н. не возражала против рассмотрения дела в особом порядке, гражданский иск поддержала в сумме 429 рублей.

В судебном заседании государственный обвинитель не возражал против рассмотрения данного уголовного дела в отношении О, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 158 ч.3 п. «а» УК РФ, в порядке особого производства.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ суд не усматривает препятствий для рассмотрения уголовного дела в отношении О, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ, в порядке особого производства.

Суд считает, что обвинение, с которым согласен подсудимый обоснованно, полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, анализ которых при рассмотрении дела в особом порядке не производится.

Суд квалифицирует действия О. по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище (кража).

Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

О. по месту жительства участковым уполномоченным УВД по г.Артему характеризуется положительно, привлекался к административной ответственности, у врачей психиатра и нарколога на учете не состоит, в Вооруженных силах РФ не служил, т.к. переведен в запас;

мнение потерпевшей Н. о назначении наказания подсудимому без изоляции от общества.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает полное признание вины, раскаяние в содеянном, признание иска потерпевшей и желание погасить ущерб потерпевшей.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Учитывая обстоятельства содеянного и личность виновного, наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, исходя из целей и задач уголовного наказания, суд приходит к выводу, что исправление О. возможно без изоляции от общества, с применением ст.73 УК РФ, т.е. условное осуждение с возложением определенных обязанностей.

Гражданский иск по делу заявлен в сумме 429 рублей, обоснован и подлежит взысканию.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

п р и г о в о р и л :

 

О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ, и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, с возложением определенных обязанностей: встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно-осужденных по месту постоянного жительства, не менять постоянное место жительства, являться на регистрацию в УИИ – 29 г. Артема 1 раз в месяц в дни, установленные УИИ.

Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить по вступлении приговора в законную силу.

Взыскать с О. в пользу Н. в счет возмещения ущерба 429 рублей.

Вещественное доказательство: матерчатые перчатки - 4 штуки, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд в течение 10 суток с подачей кассационной жалобы через Артемовский городской суд, осужденными содержащимися под стражей, - в тот же срок со дня вручения копии приговора, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п.1 ст.379 УПК РФ.

 

Судья: подпись

опубликовано 11.05.2010 08:48 (МСК)