Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении Ш. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ

Дело№1-ХХХ/10г.

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Артем Приморского края 26 февраля 2010 года.

Федеральный судья Артемовского городского суда Приморского края Рыков СВ.

С участием государственного обвинителя заместителя прокурора г. Артема Пашаевой Л. А.

подсудимой: Ш.

защитника: адвоката Кузиной В. А., представившей удостоверение № 1698, ордер № 86 от 26 февраля 2010 года.

при секретаре Данилиной Е. В.

Рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Ш. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

04.02.2010 г. около 00 часов 15 мин. Ш. в нарушение ст. 2 Федерального Закона Российской Федерации «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08 января 1998 г. и Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» № 76 от 07 февраля 2006 г., запрещающих оборот в РФ некоторых психотропных веществ и наркотических средств (список № 1), находясь у входа в сауну «», расположенной в г. Артеме Приморского края, на поручне нашла, тем самым незаконно приобрела, газетный сверток с наркотическим средством - смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом) массой 0,804 гр., что в пересчете на высушенное вещество составляет 0,695 гр., что является крупным размером, которое незаконно, умышленно, без цели сбыта хранила при себе в одежде до 01 час. 30 мин.

04.02.2010 г. в 01 час. 30 мин. в ходе проведения личного досмотра Ш. в помещении ОВО при УВД по г. Артему сотрудницей милиции в левом кармане надетого на Ш. полушубка был обнаружен и изъят газетный сверток и недокуренная папироса, в которых находилось незаконно приобретенное и хранимое Ш. без цели сбыта, с целью личного употребления наркотическое средство - смесь табака с маслом каннабиса (гашишным маслом) массой 0,804 гр., что в пересчете на высушенное вещество составляет 0,695 гр., что для данного вида наркотического средства является крупным размером.

Ш. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ.

Ш. подтвердила суду вышеизложенные обстоятельства, признав полностью вину в содеянном преступлении, подтвердив свое ходатайство на стадии предварительного следствия об особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного следствия. В содеянном она раскаивается и просит суд назначить ей наказание условно.

Судом установлено, что ходатайство заявлено подсудимой добровольно, в присутствии защитника и после предварительной консультации с ней. Последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства Ш. осознает. Максимальная санкция статьи 228 ч. 1 УК РФ не превышает десяти лет лишения свободы, заявленное ею ходатайство поддержано защитником.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела по обвинению Ш. в совершении преступления предусмотренного, ст. 228 ч. 1 УК РФ, в особом порядке.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ препятствий для рассмотрения уголовного дела в отношении Ш. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, в порядке особого производства не усматривается.


Суд, выслушав мнения участников процесса, изучив материалы дела, характеризующие подсудимую, пришел к выводу, что действия Ш. должны быть квалифицированы по ст. 228 ч. 1 УК РФ - как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

При определении наказания подсудимой суд учитывает, что Ш. ранее не судима, по месту жительства участковым уполномоченным характеризуется удовлетворительно, раскаялась в совершенном преступлении, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит, отсутствие смягчающих и отягчающих ее наказание обстоятельств.

Учитывая обстоятельства содеянного и личность виновной, исходя из целей и задач уголовного наказания, суд считает, что исправление Ш. возможно без применения к ней реальной меры наказания в виде лишения свободы, с учётом требований ст. 316ч. 7 УПК РФ. То есть, суд, считает необходимым на основании ст. 73 УК РФ применить к Ш. условное осуждение к лишению свободы с возложением обязанностей для должного контроля и надзора за ее поведением.

В соответствии со ст. 81 УПК РФ, судом при вынесении приговора должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. Вещественные доказательства: газетный сверток, часть папиросы, ватный тампон белого цвета с маслом каннабиса (гашишное масло) массой 0,022 гр., оставшееся после исследования, - хранящиеся в спец. сейфе УВД по г. Артему, - суд считает необходимым уничтожить.

Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст. 316, 317 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, и назначить ей наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ данную меру наказания считать условной с испытательном сроком 1 (один) год 6 месяцев.

Обязать Ш. встать на учет в уголовно - исполнительной инспекции, не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно - исполнительной инспекции, один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно - исполнительную инспекцию.

Меру пресечения в отношении Ш. не избирать.

Обязательство о явке - Ш. - отменить после вступления приговора в законную силу. Срок наказания Ш. исчислять со дня оглашения приговора, то есть с 26.02.2010 года.

Вещественные доказательства по делу: газетный сверток, часть папиросы, ватный тампон белого цвета с маслом каннабиса (гашишное масло) массой 0,022 гр., оставшееся после исследования, - хранящиеся в спец. сейфе УВД по г. Артему, - уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения через Артемовский городской суд. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе в десятидневный срок с момента получения копии приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. При подаче возражений на кассационные жалобы и кассационные представления осужденный также вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции

Федеральный судья: подпись

опубликовано 29.04.2010 10:41 (МСК)