Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

2 апреля 2010 г.                                                      Артемовский городской суд Приморского края

судья Криловец О.В.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Артема Приморского края Большаковой О.М.,

обвиняемого К., защитника – адвоката Сулеймановой Н.Ш. удост. №1275, ордер №284,

потерпевшего Б.,

при секретаре Филатовой Н.А.,

рассмотрев в предварительном слушании уголовное дело в отношении К.

находящегося на подписке о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а именно, в том, что 02 февраля 2010 года в период времени с 09 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин. К., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по ул. Кирова г. Артема Приморского края, воспользовавшись отсутствием проживающих в данной квартире лиц, тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитил телевизор марки «Океан» стоимостью 16000 рублей, принадлежащий Б., причинив ему значительный материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия К., его защитник, потерпевший заявили ходатайство о прекращении в отношении К. уголовного дела по указанному обвинению, в связи с примирением обвиняемого и потерпевшего.

В предварительном слушании потерпевший Б. заявил о примирении с К., просил прекратить в отношении обвиняемого уголовное дело, так как вред ему заглажен, похищенное имущество возвращено, обвиняемый извинился перед ним, и он его простил, отношения между ним и обвиняемым хорошие.

К., защитник согласны с прекращением уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим по основаниям, предусмотренным ст.76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ. К. просит прекратить в отношении него уголовное дело, так как он раскаивается в содеянном, извинился перед потерпевшим, сказал сотрудникам милиции, где находится похищенный телевизор, который был возвращен потерпевшему.

Суд, выслушав обвиняемого, защитника, потерпевшего, мнение прокурора, полагавшего, что имеются основания для прекращения уголовного дела в отношении К., изучив характеризующие материалы дела, считает возможным удовлетворить ходатайство потерпевшего Б., обвиняемого К. о прекращении настоящего уголовного дела, поскольку были установлены обстоятельства, при которых возможно прекращение уголовного дела в отношении обвиняемого, в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст.25 УПК РФ, 76 УК РФ. Преступление, в совершении которого обвиняется К., относится к категории средней тяжести, ранее он не судим, примирился с потерпевшим, извинившись перед ним, причиненный потерпевшему вред заглажен, обвиняемый характеризуется удовлетворительно, в настоящее время перестал быть общественно опасным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 239 УПК РФ

П О С Т А Н О В И Л :

1. Освободить от уголовной ответственности К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, в связи с примирением с потерпевшим, уголовное дело в отношении К. прекратить.

2. Меру пресечения К. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении постановления в законную силу.

3. Вещественные доказательства: телевизор марки «Океан», хранящийся у потерпевшего Б., оставить у него же.

4. Копию постановления вручить К., потерпевшему Б., прокурору г.Артема Приморского края.

Постановление может быть обжаловано в течение 10-ти суток в Приморский краевой суд через Артемовский городской суд.

 

Судья (подпись) Криловец О.В.

Копия верна: судья О.В. Криловец

опубликовано 29.04.2010 09:47 (МСК)