Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении дела в связи с примирением с потерпевшим

№ 1-№-2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела

г. Артем Приморского края 22 марта 2010 года.

Судья Артемовского городского суда Приморского края Шашкун Т.В.

с участием государственного обвинителя Пашаевой Л.А.

подсудимого К.,

защиты в лице адвоката Борисенко В.Т., ордер № 42, удостоверение № 1279,

потерпевшего В.

при секретаре Гайдученко Е.А.,

Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении : К., мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ,

у с т а н о в и л :

04 февраля 2010 года в период времени с 21-00 часа до 23-00 часа К., находясь в гостях, в доме по адресу : Приморский край г. Артем, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что находящиеся в вышеуказанном доме В. и У. за его действиями не наблюдают, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа похитил из данного дома принадлежащую В. микроволновую печь марки «Самсунг», стоимостью 3000 рублей, причинив тем самым В. значительный материальный ущерб.

К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый К. в соответствии с п. 3 ч. 5 ст. 217 УПК РФ заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

В ходе предварительного слушания обвиняемый К. поддержал заявленное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим В., указав, что загладил причиненный вред потерпевшему – возвратил ему похищенную микроволновую печь, принес извинения.

Защитник Борисенко В.Т. поддержал заявленное ходатайство обвиняемым.

Потерпевший В. не возражает против прекращения уголовного дела, указав, что похищенное ему возвращено, извинения принял.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения производства по делу .

Выслушав стороны, суд учитывает, что К. впервые совершил преступление средней тяжести, примирился с потерпевшим В., загладил причиненный вред – принес извинения, возвратил похищенное, участковым уполномоченным УВД по г. Артему характеризуется с удовлетворительной стороны, осознал вину, раскаялся в содеянном, для общества в настоящее время общественной опасности не представляет – преступление относится к категории средней тяжести, в связи с чем, суд считает возможным прекратить в отношении К. уголовное дело в соответствии со ст.76 УК РФ, из требований которой следует, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред.

Гражданский иск по делу отсутствует.

Руководствуясь ст. 236 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л :

Прекратить уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, ст.76 УК РФ в связи с примирением с потерпевшим, освободив его от уголовной ответственности.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – отменить.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток с подачей жалобы через Артемовский городской суд.

Судья: подпись

Копия верна Судья: Т.В. Шашкун

опубликовано 29.04.2010 09:38 (МСК)