Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования

дело № 1- /10г

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Артем 26 января 2010 г

Судья Артемовского городского суда Приморского края Быстрикова Н.А.

при секретаре Голик Т.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Приморского края Рогозной Н.А.

защитника адвоката Гуцалюк Т.В., представившей ордер № 24 от 26.01.2010 г., удостоверение № 217

подсудимой И.

рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении И.

находящейся на подписке о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

И. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч.1 УК РФ, в том, что 2006 года между Администрацией Артемовского городского округа и ООО «Артемовская электросеть» был заключен муниципальный контракт № …, по восстановлению наружного электроснабжения жилого дома № … по ул. Я, г. Артема, Приморского края. В п.2.2 данного контракта определена стоимость работ в сумме 711248 руб. 94 коп (семьсот одиннадцать тысяч, двести сорок восемь рублей, девяносто четыре копейки). Срок выполнения работ в п. 3.3. этого контракта был датирован декабрем 2006 г.

Согласно акту о приемке выполненных работ от 29.12.2006 г. по восстановлению наружного электроснабжения жилого дома № … по ул. Я, г. Артема Приморского края, было возведено 50 одностоечных железобетонных опор, тогда как фактически установлено, что данная линия электропередач выполнена на железобетонных опорах в количестве 15 штук (3 угловых и 12 промежуточных) и стоимость этих работ составляет 225173,88 рублей (двести двадцать пять тысяч сто семьдесят три рубля, восемьдесят восемь копеек).

И. постановлением Главы Администрации Артемовского городского округа № … от 1999 г. назначена на должность начальника производственно-технического отдела управления жизнеобеспечения и благоустройства Администрации Артемовского городского округа, входящей, в соответствии с ФЗ «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» и Законом «О муниципальной службе в Приморском крае» в систему органов местного самоуправления, и в силу этого выполняла организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в Администрации Артемовского городского округа, являясь должностным лицом, осуществляя функции представителя власти, уполномоченная в соответствии с распоряжением Главы Артемовского городского округа № 166- ра от 12.05.2006 г. проверять объем и качество выполненных за счет средств местного бюджета работ, предоставленных услуг, подписывать акты о приемке выполненных работ, предоставленных услуг по реконструкции и капитальному ремонту сетей и объектов электроснабжения и изготовлению проектно-сметной документации, в нарушение этого распоряжения, имея реальную возможность надлежащим образом выполнить свои должностные обязанности и достаточный для этого объем и уровень знаний и профессиональных навыков, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, надлежащим образом не проверила объем и качество выполненных за счет средств местного бюджета работ по восстановлению наружного электроснабжения жилого дома № … по ул. Я г. Артема Приморского края, что повлекло причинение Администрации Артемовского городского округа крупного ущерба.

Так, И. в декабре 2006 года, находясь около дома №… по ул. Я в г. Артеме Приморского края, будучи уполномоченной проверять объем и качество выполненных за счет средств местного бюджета работ, предоставленных услуг, подписывать акты о приемке выполненных работ, по восстановлению наружного электроснабжения жилого дома № … по ул. Я в г. Артеме Приморского края, имея реальную возможность надлежащим образом выполнить свои должностные обязанности и достаточный для этого объем и уровень знаний и профессиональных навыков, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, надлежащим образом не проверила объем и качество выполненных за счет средств местного бюджета работ по восстановлению наружного электроснабжения жилого дома № … по ул. Я в г. Артеме Приморского края и подписала акт о приемке выполненных работ от 29.12.06, тем самым ненадлежащее исполнила свои должностные обязанности.

В результате ненадлежащего исполнения И. своих обязанностей вследствие ее недобросовестного и небрежного отношения к службе, бюджету Администрации Артемовского городского округа причинен крупный ущерб в размере 486075,06 рублей (четырехсот восьмидесяти шести тысяч, семидесяти пяти рублей, шести копеек).

В ходе подготовительной части судебного заседания подсудимая И. и её защитник адвокат Гуцалюк Т.В. заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Последствия прекращения уголовного дела по данному основанию подсудимой понятны.

Подсудимая И. не требует рассмотрения уголовного дела по существу, с целью её полного оправдания.

Представитель потерпевшего Администрации Артёмовского городского округа ПК. в судебное заседание не явилась, направила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в её отсутствие.

Государственный обвинитель прокуратуры г. Артёма ПК Рогозная Н.А. не возражает против прекращения уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Учитывая, что И. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч.1 УК РФ, в преступлении, совершенном в конце декабря 2006 года, которое относится к преступлениям небольшой тяжести в соответствии с требованиями ст.15 ч.2 УК РФ, т.к. наказание по ст. 293 ч.1 УК РФ не превышает двух лет лишения свободы, суд считает необходимым прекратить уголовное дело в отношении И., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, в соответствии со ст. 78 ч. 1 УК РФ , из которой следует, что лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести и в соответствии с требованиями п. 3 ч.1 ст.24 УПК РФ, из которой следует, что возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Подсудимой разъяснены последствия прекращения уголовного дела по данному основанию, которое является нереабилитирующим, в том числе о праве потерпевшего требовать от него полного возмещения материального и морального вреда.

Подсудимая И. не требует её полного оправдания.

Меру пресечения в отношении И. подписку о невыезде и надлежащем поведении суд считает необходимым отменить по вступлению постановления в законную силу.

Вещественные доказательства: документы, хранящиеся в материалах уголовного дела, согласно постановлению о признании и приобщении вещественных доказательств ( т. 2 л.д. 193-203)- суд считает необходимым хранить при уголовном деле.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 24 ч. 1 п. 3, 254 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить уголовное дело в отношении И, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ, по основаниям ст. 24 ч. 1 п. 3 УПК РФ, т.е. в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Меру пресечения в отношении И. подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить по вступлению постановления в законную силу.

Вещественное доказательство: документы, хранящиеся в материалах уголовного дела, согласно постановлению о признании и приобщении вещественных доказательств ( т. 2 л.д. 193-203), хранить при уголовном деле.

Копию настоящего постановления направить И, потерпевшему - Администрации Артёмовского городского округа, прокурору г. Артема.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

 
Судья: подпись
опубликовано 15.04.2010 11:02 (МСК)