Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.З п. «а» УК РФ

Дело№1- ,2010 год

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Артем Приморский край 20 января 2010 год

Судья Артемовского городского суда Приморского края Н.И. Кукса

с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема -помощника прокурора П.Н. Бочковой

защитника - адвоката А.Я. Зятькова, представившего ордер № 418 от 20 января 2010 года и удостоверение № 1204

подсудимого П.

при секретаре Е.А. Комаровой

рассмотрев в открытом судебном заседании, в порядке особого производства, материалы уголовного дела в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.З п. «а» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

08 октября 2009 года, в период времени с 10 часов 30 минут до 13 часов 30 минут П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя в группе лиц по предварительному сговору с лицом, дело в отношении которого вынесено в отдельное производство, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и реализуя его, через незапертую входную дверь, незаконно проникли в квартиру, расположенную по адресу: Приморский край, г. Артем, откуда тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитили телевизор стоимостью 5 000 рублей, принадлежащий Б., чем причинили последней значительный ущерб.

Подсудимому П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ.

Предъявленное обвинение подсудимому П. понятно, с обвинением он согласен, вину признал в полном объеме.

Подсудимый П. поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства он осознает.

Защитник подсудимого П. - адвокат Зятьков А.Я. поддержал ходатайство, заявленное подсудимым П. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в порядке особого производства.


Потерпевшая Б. в судебное заседание не явилась, направила в суд заявление, в котором просит рассмотреть данное уголовное дело без ее участия, ввиду заболевания ее малолетних детей. Она согласна с проведением судебного заседания в порядке особого производства. Претензий материального характера к подсудимому П. она не имеет.

Государственный обвинитель - помощник прокурора Бочкова П.Н. не возражает против особого порядка судебного разбирательства.

Суд находит, что обвинение, с которым согласен подсудимый П., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в порядке ст. 316 УПК РФ.

Действия подсудимого П. необходимо квалифицировать по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельств отягчающих наказание подсудимого в соответствии со ст. 63 УК РФ судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого в соответствии со ст. 61 УК РФ, суд признает - его чистосердечное раскаяние в содеянном, возмещение материального ущерба потерпевшей Б., занятие общественно-полезным трудом.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Решая вопрос о мере наказания подсудимому П., суд учитывает характер совершенного преступления, которое относится к категории тяжких преступлений; степень социальной и общественной опасности (совершенное подсудимым деяние относится к преступлениям против собственности) и личность подсудимого (на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется отрицательно).

На основании вышеизложенного, суд полагает необходимым назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы, однако, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, считает возможным исправление и перевоспитание подсудимого без изоляции его от общества, с применением ст. 73 УК РФ, т.е. условное осуждение с возложением обязанностей.

Руководствуясь ст. ст. 308, 316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

Признать П. виновным в совершении преступления,

предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ данную меру наказания считать условной с испытательным сроком 3 (три) года.

2


Меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлению приговора в законную силу. Вменить в обязанности осужденному П.:

- встать на учет в уполномоченный специализированный
государственный орган, осуществляющий контроль за поведением
условно осужденного;

- являться на регистрацию один раз в месяц, в уполномоченный специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного;

- не менять место жительства без уведомления уполномоченного специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условного осужденного

Приговор может быть обжалован в Приморском краевом суде в течение 10 суток, с подачей жалобы через Артемовский городской суд Приморского края. Осужденным с момента получения копии приговора, в том же порядке. Осужденный имеет право ходатайствовать о своем участии в кассационной инстанции. Осужденный, также, имеет право на защиту в суде кассационной инстанции.

Приговор, постановленный в соответствии со ст. 316 УПК РФ не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ.

Федеральный судья: подпись.

опубликовано 15.04.2010 10:55 (МСК)