Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ

 

Дело № 1-ХХХ/10 г.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Артем Приморского края 04 февраля 2010 года.

Федеральный судья Артемовского городского суда Приморского края Рыков С. В.

с участием государственного обвинителя заместителя прокурора г. Артема Пашаевой Л. А.

подсудимого: О.;

защитника: адвоката Сулеймановой Н. Ш., представившей удостоверение № 1275, ордер № 1368 от 04 февраля 2010 года.

при секретаре Данилиной Е. В.

рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

18 декабря 2009 года около 09 часов 00 минут О.., находясь в квартире № ХХ дома № ХХ по ул. ХХХ г. Артема Приморского края, имея временное разрешение на право управления транспортным средством за серией ХХХХ, выданное ХХХ года ГИБДД г. Артема Приморского края взамен водительского удостоверения за совершенное правонарушение по ст. 12.5.3 КоАП РФ, путем подчистки выполненных цифр «15», обозначающих цифры дня, изменил на цифры «28» в целях использования данного временного разрешения, дающего ему права управлять автомашиной «Тойота Марк 2» транзитный номер ХХХ. Таким образом, собственноручно, умышленно, незаконно подделал в целях личного использования указанное временное разрешение, которое является официальным документом и предоставляет право на управление транспортным средством, в результате чего первоначальная информация, содержащаяся во временном разрешении была изменена и потеряла свое истинное значение.

Осознавая, что временное разрешение на право управления транспортным средством является официальным документом и предоставляет ему право на управление транспортным средством, является подложным, умышленно использовал его для управления автомашиной до 19 декабря 2009 года, предъявляя его сотрудникам милиции на территории Приморского края, вводя их в заблуждение. 19 декабря 2009 года около 15 часов 00 минут О., управляя а/м «Тойота Марк 2», транзитный номер ХХХХ был остановлен сотрудником милиции Хорольского района Приморского края и предъявил временное разрешение на право управления транспортным средством серии ХХХХ на свое имя, вводя в заблуждение сотрудника милиции, заведомо зная, что данное временное разрешение является подложным, которое впоследствии было у него изъято.

О. предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ – подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Подсудимый О. полностью признал вину, раскаялся в содеянном, он просит суд не лишать его свободы, применить к нему условную меру наказания.

Судом установлено, что ходатайство об особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного следствия заявлено подсудимым добровольно, в присутствии защитника и после предварительной консультации с ним. Последствия постановления приговора без проведения судебного следствия О. осознает. Максимальная санкция ст. 327 ч. 1 УК РФ не превышает десяти лет лишения свободы, заявленное им ходатайство поддержано защитником.

Помощник прокурора г. Артема согласен на рассмотрение дела в особом порядке. Таким образом, суд считает, что соблюдены все условия необходимые для рассмотрения данного дела в таком порядке.

В соответствии со ст. 314 УПК РФ препятствий для рассмотрения уголовного дела в отношении О. в порядке особого производства не усматривается.

Суд, выслушав мнения участников процесса, изучив материалы дела, характеризующие подсудимого, пришел к выводу, что действия О. следует квалифицировать по ст. 327 ч. 1 УК РФ – как подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

При определении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает, что О. ранее не судим, совершил преступление небольшой тяжести, по месту жительства участковым уполномоченным характеризуется отрицательно, на учете у нарколога и у психиатра не состоит, вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном преступлении; отсутствие смягчающих и отягчающих его наказание обстоятельств.

Учитывая обстоятельства содеянного и личность виновного, отсутствие смягчающих и отягчающих наказание О. обстоятельств, исходя из целей и задач уголовного наказания, суд считает, что исправление О. возможно без применения к нему реальной меры наказания в виде лишения свободы, с учётом требований ст. 316 ч. 7 УПК РФ. То есть, суд считает необходимым на основании ст. 73 УК РФ применить к О. условное осуждение к лишению свободы с возложением обязанностей для должного контроля и надзора за его поведением.

Гражданский иск по делу отсутствует.

В соответствии со ст. 81 УПК РФ судом при вынесении приговора должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. В связи с чем суд считает необходимым вещественное доказательство по делу: временное разрешение на право управления транспортным средством за серией ХХХХ на имя О., хранящееся в материалах уголовного дела № 135803, оставить там же.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 316, 317 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенную меру наказания считать условной с испытательным сроком 1 (один) год.

Обязать О. встать на учет в уголовно – исполнительной инспекции, не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно – исполнительной инспекции, один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно – исполнительную инспекцию.

Обязательство о явке О. отменить после вступления приговора в законную силу. Срок наказания О. исчислять со дня оглашения приговора, то есть с 04.02.2010 года.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественное доказательство по делу: временное разрешение на право управления транспортным средством за серией ХХХХ на имя О., хранящееся в материалах уголовного дела, оставить там же после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский Краевой суд через Артемовский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции. Заявление об участии осужденного в суде кассационной инстанции подается в Артемовский городской суд Приморского края в течение 10 суток с момента оглашения приговора.

Федеральный судья: подпись

Копия верна: Федеральный судья: С.В. Рыков

опубликовано 15.04.2010 10:51 (МСК)