Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного преследования в связи с примирением с потерпевшей в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

(

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Артем 15 января 2010 г

Судья Артемовского городского суда Приморского края Быстрикова Н.А.

при секретаре Голик Т.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Приморского края Саглаева В.В.

защитника адвоката Пожетновой Н.А., представившей ордер № 80 от 15.01.2010г., удостоверение № 1488

подсудимого Л.

потерпевшей Е.

рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Л.

в отношении которого мера пресечения не избиралась,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Л. обвиняется в том, что 2008 года, около 00 час. 50 мин, управляя автомашиной, на транзитных номерах, двигаясь по проезжей части государственной трассы со скоростью не менее 50 километров в час в сторону города, в районе дома г. Артема Приморского края, то есть в месте, требующим повышенного внимания водителей, в связи с его постоянной оживленностью и плотностью транспортного потока, в нарушение требований пунктов 1.5. и 10.1. Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающих, соответственно, что: участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда; водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения, скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, для выполнения требований Правил; при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства; проявив преступную небрежность и невнимательность, не учел метеорологические условия, а именно дождь, вследствие неверно выбранной скорости, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением своей автомашины, для выполнения требований Правил, своевременно не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на гр. Е., которая пересекала проезжую часть в вышеуказанном месте справа налево, по ходу движения автомашины под управлением Л.

В результате данного ДТП, совершённого вследствие нарушений Л. Правил дорожного движения Российской Федерации, пешеход Е. получила телесные повреждения в виде: кровоподтеков области лица; ссадины области лица; левого бедра; закрытого перелома хирургической шейки левого плеча, которые квалифицируются в совокупности как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

В ходе судебного заседания потерпевшая Е. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с Л., пояснив, что Л. примирился с ней, загладил причиненный материальный вред в сумме 28000 рублей , принес извинения.

Обвиняемый Л. и защитник- адвокат Пожетнова Н.А. не возражали против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей.

Государственный обвинитель прокуратуры г.Артёма ПК Саглаев В.В. не возражал против удовлетворения ходатайства, заявленного потерпевшей Е., о прекращении уголовного дела в отношении Л. в связи с примирением с потерпевшей, в соответствии с требованиями ст. 25 УПК РФ, 76 УК РФ.

Учитывая, что Л. впервые совершил преступление средней тяжести, примирился с потерпевшей, загладил причиненный вред, возместив потерпевшей Е. материальный вред в сумме 28000 рублей, что свидетельствует о деятельном раскаянии подсудимого Л., в связи с чем он не представляет большой общественной опасности для общества, характеризуется положительно, вину осознал и чистосердечно раскаялся в содеянном, суд считает возможным прекратить в отношении Л. уголовное дело в связи с примирением с потерпевшей, в соответствии с требованиями ст. 76 УК РФ, из которой следует, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Л. и Е. разъяснено то, что прекращение уголовного дела в связи с примирением не является реабилитирующим основанием.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественных доказательств по делу нет.

Руководствуясь ст. ст. 236, 239 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

 

Прекратить уголовное дело в отношении Л, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.1 УК РФ в связи с примирением с потерпевшей в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

Копию настоящего постановления направить Л., потерпевшей Е.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня его вынесения через Артёмовский городской суд Приморского края.

Федеральный судья: подпись

опубликовано 15.04.2010 10:37 (МСК)