Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении: К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ
Дело № 1-0/2010г.
П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Артем Приморского края                                                                                                                               15 марта 2010 года

Судья Артемовского городского суда Приморского края Щербак Т.Н.,

с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Руденко С.М.,

подсудимого К.,

защитника адвоката Иост Е.В., представившей удостоверение № 1622, ордер № 2,

при секретаре Голодной Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении: К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ,

 

у с т а н о в и л:

К., являясь заемщиком кредитной организации, действуя умышленно, в целях невыполнения возложенных на него обязанностей по погашению кредиторской задолженности в крупном размере, из корыстных побуждений, зная о вступившем в законную силу решения Артемовского городского суда Приморского края о взыскании с него в пользу банка Российской Федерации задолженности по кредитному договору в размере 450423,30 руб., единовременно, с 29.12.2007 года - с момента вступления в силу решения суда, на основании которого выдан исполнительный лист от 00г., будучи неоднократно предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ, имея реальную финансовую возможность погасить задолженность, без уважительных причин, не желая исполнять решение суда, в период с 03.04.2008г. по 21.12.2009г., злостно уклоняется от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере, не выплачивая её ОАО Сберегательному банку.

Органами дознания К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, с которым подсудимый полностью согласен и в судебном заседании поддержал ходатайство, заявленное в ходе дознания, о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. После разъяснения судом характера и последствий рассмотрения уголовного дела без проведения судебного разбирательства и консультации с защитником, подсудимый К. на удовлетворении ходатайства настаивал. Защитник адвокат Иост Е.В. также поддержала ходатайство своего подзащитного. Представитель потерпевшего ОАО АКБ Х. после разъяснения судом порядка и последствий постановления приговора без проведения судебного разбирательства, против рассмотрения уголовного дела в особом порядке не возражала, что отражено в соответствующем ходатайстве представителя потерпевшего, адресованном суду. Государственный обвинитель не возражает против удовлетворения заявленного подсудимым К. ходатайства и рассмотрения уголовного дела в особом порядке. Суд считает возможным заявленное подсудимым К. ходатайство удовлетворить и постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, поскольку К. заявил ходатайство об особом порядке принятия судебного решения добровольно, после консультаций с защитником, вину признает полностью, и со своей стороны, полностью осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, что подсудимый подтвердил в судебном заседании. Предъявленное подсудимому К. обвинение подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Действия подсудимого К. должны быть квалифицированы по ст. 177 УК РФ, как злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

При решении вопроса о назначении подсудимому К. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, данные характеризующие его личность, степень влияния назначаемого наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи. . К. ранее не судим, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, участковым уполномоченным УВД по г.Артему характеризуется посредственно: в употреблении спиртных напитков замечен не был, в связях с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни и склонными к совершению преступлений замечен не был, соседями характеризуется посредственно. Имеет постоянное место работы, признание своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, а также наличие несовершеннолетних детей сыновей учитываются судом как обстоятельства, смягчающие наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. С учетом изложенного, суд считает, что достижение целей наказания в отношении подсудимого К., а именно восстановление социальной справедливости, исправление и предупреждение совершения им новых преступлений, возможно при назначении наказания в виде штрафа. Гражданский иск по делу не заявлен. На основании изложенного и руководствуясь ст. 316-317, 308-311 УПК РФ,

п р и г о в о р и л:

 

Признать К. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 177 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20000 ( двадцать тысяч) рублей.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке в отношении К. отменить по вступлению приговора в законную силу.

Гражданский иск по делу не заявлен. Вещественных доказательств по уголовному делу нет. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с подачей жалобы через Артемовский городской суд. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе в десятидневный срок с момента получения копии приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. При подаче возражений на кассационные жалобы и кассационные представления осужденный также вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. Приговор не может быть обжалован по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 379 УПК РФ в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, установленным фактическим обстоятельствам.

 

Судья подпись Т. Н. Щербак

 

опубликовано 15.04.2010 02:00 (МСК), изменено 20.04.2010 05:22 (МСК)