Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление - примирение сторон
              № 1-73/2010 год

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Артем                                                                                                           19 января 2010 года

 

Судья Артемовского городского суда Приморского края Корчагина О.В.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора  г. Артема Приморского края Большаковой О.М.

адвоката Логинова С.П., представившего удостоверение № 1636 и ордер № 168 от 12 января 2010 года,

подсудимого С.

при секретаре Сагоцкой Н.В.

а также при участии потерпевшего  И.

рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2  п. «в» УК РФ,

 

 у с т а н о в и л:

         С. обвиняется в том, что в период времени с 19 час. 30 ноября 2009 года до 06 час. 20 мин. 01 декабря 2009 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь во дворе дома  г. Артеме Приморского края, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно, из корыстных побуждений похитил из автомашины  принадлежащие И. аккумуляторные батареи в количестве двух штук стоимостью 3390 руб. за одну батарею, всего на сумму 6780 руб., причинив  И. значительный материальный ущерб.

Потерпевший И. в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением, поскольку  претензий к  С.  не имеет, ущерб возмещен в полном объеме.        

Подсудимый С.  поддержал ходатайство о прекращении уголовного дела  в связи с примирением с потерпевшим, утверждал, что виновным себя признает полностью, в содеянном раскаивается, ущерб потерпевшему возмещен, извинения принесены.

Сторонам разъяснены последствия прекращения производства по делу в связи с примирением.

Подсудимый С., потерпевший И. настаивали на прекращении уголовного дела в связи с примирением.

Защитник  Логинов С.П. поддержал ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением с потерпевшим.

Государственный обвинитель в судебном заседании не возражала против прекращения уголовного дела в отношении подсудимого С. по ст. 158 ч. 2 п. «в»  УК РФ в связи с примирением с потерпевшим.

Выслушав заявления потерпевшего, подсудимого, защитника, а также государственного обвинителя, суд считает, что ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении  С. в связи с примирением с потерпевшим  подлежит  удовлетворению.

Согласно ст. 254 УПК РФ суд прекращает уголовное дело в судебном заседании   в случае, предусмотренном ст. 25 УПК РФ, т.е. в связи с примирением сторон по основаниям, предусмотренным ст. 76 УК РФ.

            В силу ст. 25 УПК РФ, 76 УК РФ  суд может прекратить  уголовное дело в отношении лица, впервые совершившего преступление средней  тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред.

 С. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, виновным себя признал полностью,  в содеянном раскаивается,  ущерб возмещен в полном объеме, потерпевший не имеет претензий к подсудимому и ходатайствует о  прекращении уголовного дела в отношении него в связи с примирением. Подсудимый С. не судим, характеризуется удовлетворительно, не состоит на учете у врачей психиатра и нарколога, ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности.

 Таким образом, установлены как примирение между потерпевшим  И. и подсудимым С., выраженное действительно и в добровольном порядке, так и основания прекращения уголовного дела в связи с примирением, предусмотренные ст. 76 УК РФ. Уголовное дело  в отношении С.  по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ подлежит прекращению по ст. 25 УПК РФ в связи с примирением подсудимого с потерпевшим.

            Руководствуясь ст. 25,  254 УПК РФ, 76 УК РФ, -

 

п о с т а н о в и л:

 

            Уголовное дело  в отношении С. по ст. 158 ч. 2 п. «в»   УК РФ прекратить  в связи с примирением с потерпевшим И. в соответствии со ст. 76 УК РФ, 25 УПК РФ, освободив его от уголовной ответственности.

            Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить.

            Вещественное доказательство: аккумуляторные батареи – передать С.

            Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Артемовский городской суд в течение 10 суток со дня его оглашения.

 

Судья: подпись.                   

 

 

 

 

 

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)