Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об освобождении от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

29 декабря 2009 года г. Артем

Судья Артемовского городского суда Приморского края Лукьянович Е.В.

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Большаковой О.М.

подсудимой В.

Защитника адвоката Пожетновой Н.А., представившей ордера № 513 от 15.12.09г. № 410 от 29.12.09г., удостоверение № 1488

При секретаре Козловой Е.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч 2 п. «в» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

В. обвиняется в том, что она в период времени с 04 февраля 2009 года по 02 августа 2009 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, с банкомата ОАО АКБ «Приморье» и с банкомата ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации», со счета, оформленного на имя Г., по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Г. и по банковской пластиковой карте Viza Electron на имя Б., тайно, умышленно, из корыстных побуждений, имея единый умысел, в несколько приемов, совершила расходные операции – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г. по вышеуказанным банковским картам тайно, умышленно, из корыстных побуждений, имея единый умысел, в несколько приемов похитила денежные средства, принадлежащие Г. на общую сумму 73500 рублей, а именно:

04 февраля 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО «Сберегательный банк РФ», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного в ОАО «Сберегательный банк РФ» на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 15000 рублей, принадлежащие Г.

10 февраля 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО «Сберегательный банк РФ», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 200 рублей, принадлежащие Г.

10 марта 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО «Сберегательный банк РФ», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 10200 рублей, принадлежащие Г.

11 апреля 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО «Сберегательный банк РФ», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 5600 рублей, принадлежащие Г.

09 мая 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО «Сберегательный банк РФ», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Г., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 9300 рублей, принадлежащие Г.

02 июня 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО АКБ «Приморье», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 8300 рублей, принадлежащие Г.

05 июня 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО АКБ «Приморье», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 10000 рублей и 100 рублей, принадлежащие Г., всего похитила на общую сумму 10100 рублей.

07 июня 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО АКБ «Приморье», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 8500 рублей, принадлежащие Г.

21 июня 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО АКБ «Приморье», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 2300 рублей, принадлежащие Г.

22 июля 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО АКБ «Приморье», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 2000 рублей, принадлежащие Г.

02 августа 2009 года в дневное время В., реализуя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришла к банкомату ОАО АКБ «Приморье», где по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., совершила расходную операцию – снятие наличности, т.е. со счета, оформленного на имя Г., по вышеуказанной банковской карте тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила деньги в сумме 2000 рублей, принадлежащие Г., т.е. со счета, оформленного на имя Г., по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Г. и по банковской пластиковой карте Viza Electron, выданной на имя Б., тайно, умышленно, из корыстных побуждений, имея единый умысел, в несколько приемов похитила деньги на общую сумму 73500 рублей, принадлежащие Г., причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Потерпевшим Г. заявлено ходатайство о прекращении производства по уголовному делу в связи с примирением с подсудимой по тем основаниям, что ущерб ему возмещен в полном объеме, претензий материального и морального характера он к В. не имеет.

В. против прекращения уголовного дела за примирением с потерпевшим не возражает, пояснив, что она примирилась с потерпевшим, возместила причиненный ему вред, принесла ему извинения, которые потерпевшим приняты.

Выслушав по ходатайству мнение подсудимой, ее защитника и гос. обвинителя, суд считает возможным заявленное ходатайство удовлетворить.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Ст. 25 УПК РФ предусмотрено право суда прекратить, на основании заявления потерпевшего или его законного представителя, уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим, загладило причиненный ему вред.

В судебном заседании установлено, что В. ранее не судима, преступление, в котором она обвиняется, относится к категории преступлений средней тяжести, ущерб потерпевшему она возместила, принесла ему свои извинения и, тем самым, загладила причиненный Г. преступлением вред.

Потерпевшим в соответствии со ст. 25 УПК РФ подано заявление о прекращении в отношении В. уголовного дела.

В. осознает, что прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим не является прекращением уголовного дела по реабилитирующим основаниям.

Перечисленных обстоятельств достаточно для принятия решения об освобождении подсудимой от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим и прекращения производства по уголовному делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ,

П о с т а н о в и л:

В. освободить от уголовной ответственности за совершенное преступление, предусмотренное ст. 158 ч 2 п. «в» УК РФ и производство по уголовному делу в отношении нее прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Меру пресечения В. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлению постановления в законную силу.

Вещественные доказательства: банковские карты на имя Г. и Б., хранящиеся у потерпевшего Г., оставить за этим потерпевшим; золотые изделия: цепь, подвеску с изображением знака зодиака «скорпион», кольцо с камнем желтого цвета, одну серьгу, хранящиеся у В., оставить за В.

Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок с момента его провозглашения в Приморский краевой суд с подачей жалобы через Артемовский городской суд.

Судья:

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)