Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об освобождении от уголовной ответственности. (1-174/09)

1-174/09

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

29 апреля 2009 года г. Артем

Судья Артемовского городского суда Приморского края Лукьянович Е.В.

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Сусловой Е.А.

Подсудимой Н.

Защитника адвоката Смирновой Г.В., представившей удостоверение № 843, ордер № 115 от 13.03.2009г.

Потерпевшей А.

При секретаре Козловой Е.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч 2 п. «в» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Н. обвиняется в том, что 04 декабря 2008 года около 13 часов, находясь в квартире в г. Артеме, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, из вышеуказанной квартиры, путем свободного доступа, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитила принадлежащие А. деньги в сумме 2500 рублей, причинив тем самым последней значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму, впоследствии распорядилась похищенными деньгами по своему усмотрению.

В судебном заседании потерпевшая А. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что подсудимая Н. примирилась с ней, возместила в полном объеме причиненный ущерб и загладила вред путем принесения извинений, которые она приняла.

Н. и ее защитник заявленное ходатайство поддержали. Н. пояснила, что действительно ущерб потерпевшей возместила в полном объеме, принесла ей свои извинения и примирилась с потерпевшей.

Государственный обвинитель против заявленного ходатайства не возражает.

Выслушав мнение участников процесса, суд полагает возможным заявленное ходатайство удовлетворить.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Ст. 25 УПК РФ предусмотрено право суда прекратить на основании заявления потерпевшего или его законного представителя уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим, загладило причиненный ему вред.

В судебном заседании установлено, что Н. ранее не судима, совершенное ею преступление относится к категории преступлений средней тяжести, она примирилась с потерпевшей, принесла ей свои извинения, возместила ущерб от преступления в полном объеме и тем самым загладила причиненный потерпевшей вред. Потерпевшей А. в соответствии со ст. 25 УПК РФ подано заявление о прекращении в отношении Н. производства по уголовному делу. Перечисленных обстоятельств достаточно для принятия решения об освобождении подсудимой от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25, 271 УПК РФ,

П о с т а н о в и л:

Н. освободить от уголовной ответственности за совершенное ею преступление, предусмотренное ст. 158 ч 2 п. «в» УК РФ и производство по уголовному делу в отношении нее прекратить.

Меру пресечения – заключение под стражу, измененную Н. с подписки о невыезде и надлежащем поведении 29.04.09г. – отменить.

Н. под стражей не содержалась.

Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок с момента его провозглашения в Приморский краевой суд с подачей жалобы через Артемовский городской суд.

 
Судья: подпись
опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)