Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием (№ 1-433/09г)

дело № 1-433/09г.,

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Артем 29 июня 2009г

Судья Артемовского городского суда Приморского края Быстрикова Н.А.

при секретаре Голик Т.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры г.Артёма - помощника прокурора г. Артема Приморского края Рогозной Н.А.

защитника адвоката Кузьминой М.А., представившего ордер № 154 от 29.06.2009г., удостоверение № 449

подсудимой Г.

потерпевшего Н.

рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении Г;

в отношении которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении;

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Г. обвиняется в том, что 26 января 2009г. примерно в 17 час.00мин. будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на хищение чужого имущества и реализуя его, находясь в одной из комнат дома по ул.П в г.Артёме Приморского края, полагая, что находящийся в комнате Н. отвлекся и за её действиями не наблюдает, из дивана, стоящего в данной комнате дома, тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитила деньги в сумме 4900 рублей, принадлежащие Н., которые положила в карман своей одежды и впоследствии распорядилась ими по своему усмотрению, потратив на личные нужды.

Г., предъявлено обвинение по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ, вину в котором она признавала полностью.

При выполнении ст. 217 УПК РФ на предварительном следствии обвиняемая Г., и её защитник адвокат Тетерятников А.М., потерпевший Н. заявили ходатайство о проведении предварительного слушания в связи с возможностью прекращения уголовного дела в связи с примирением.

В ходе предварительного слушания потерпевший Н. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с Г., пояснив , что Г примирилась с ним, загладила причиненный материальный вред в сумме 4900 рублей , принесла извинения.

Обвиняемая Г. и защитник адвокат Кузьмина М.А. не возражают против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

Государственный обвинитель Рогозная Н.А., не возражает в удовлетворении ходатайства, заявленного потерпевшим Н. о прекращении уголовного дела в отношении Г. в связи с примирением с потерпевшей, в соответствии с требованиями ст.25 УПК РФ, 76 УК РФ.

Учитывая, что Г., впервые совершила преступление средней тяжести, примирилась с потерпевшим, загладила причиненный вред, возместив потерпевшему Н. материальный вред в сумме 4900 рублей, что свидетельствует о деятельном раскаянии подсудимой Г., в связи, с чем она не представляет большой общественной опасности для общества, характеризуется отрицательно, вину осознала и чистосердечно раскаялась в содеянном, суд считает возможным прекратить в отношении Г., уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим, в соответствии с требованиями ст. 76 УК РФ, из которой следует, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Г. и Н. разъяснено то, что прекращение уголовного дела в связи с примирением не является реабилитирующим основанием.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественные доказательства по делу отсутствуют.

Руководствуясь ст. ст. 236, 239 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Прекратить уголовное дело в отношении Г, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, в связи с примирением с потерпевшей , в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

Меру пресечения в отношении: Г.– подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить, по вступлению постановления в законную силу.

Копию настоящего постановления направить Г., потерпевшему Н.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня его вынесения через Артёмовский городской суд Приморского края.

Федеральный судья: подпись

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)