Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление в связи о прекращении дела в связи с примирением с потерпевшими

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

10 августа 2009 г. Артемовский городской суд Приморского края

судья Криловец О.В.,

с участием государственного обвинителя пом. прокурора г. Артема Приморского края Руденко С.М.,

обвиняемого Р., защитника – адвоката Леванова В.В. удост. №1122, ордер №99,

потерпевших Т., Б.,

при секретаре Филатовой Н.А.,

рассмотрев в предварительном слушании уголовное дело в отношении Р., уроженца г. Артема Приморского края, проживающего по адресу: Приморский край, г. Артем, зарегистрированного по адресу: г.Артем, с. Суражевка, гр-на РФ, холостого, не работающего, военнообязанного, ранее не судимого, находящегося на подписке о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 158 ч. 2 п. «б», 158 ч. 2 п. «б» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Р. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных: двумя статьями 158 ч. 2 п. «б» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, а именно в том, что 15 июня 2009 года около 21 часа 00 минут Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и реализуя его, путем срыва навесного замка с входной двери, незаконно проник в помещение дачного домика, являющегося иным хранилищем, специально приспособленным и предназначенным для хранения материальных ценностей, расположенного в садовом обществе «Садовник» в 50 метрах от жилого дома по ул. Портовая в г. Артеме Приморского края, откуда тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитил продукты питания и имущество, принадлежащее Т.: газовую плиту стоимостью 500 рублей, эмалированный чайник стоимостью 300 рублей, тележку стоимостью 1000 рублей, кувалду стоимостью 200 рублей, 3 рулона обоев по цене 100 рублей за один на сумму 300 рублей, 1 пачку сахара рафинада весом 0,5 кг стоимостью 50 рублей, пачку пакетированного чая стоимостью 40 рублей, печенье весом 0,5 кг общей стоимостью 40 рублей, всего на общую сумму 2430 рублей, причинив потерпевшей Т. материальный ущерб; 15 июня 2009 года около 21 часа 30 минут, Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и реализуя его, путем выставления стекла и взлома оконной рамы, незаконно проник в помещение дачного домика, являющегося иным хранилищем, специально приспособленным и предназначенным для хранения материальных ценностей, расположенного в садовом обществе «Садовник» в 60 метрах от жилого дома по ул. Портовая в г. Артеме Приморского края, откуда тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитил имущество принадлежащее Б.: туфли мужские стоимостью 250 рублей, ножовку по дереву стоимостью 100 рублей, ножовку по дереву стоимостью 150 рублей, плоскогубцы стоимостью 50 рублей, кусачки стоимостью 50 рублей, грабли веерные стоимостью 130 рублей, всего на общую сумму 730 рублей, причинив потерпевшей Б. материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия Р., его защитник заявили ходатайство о прекращении в отношении Р. уголовного дела по указанному обвинению в связи с примирением обвиняемого с потерпевшими.

В предварительном слушании от потерпевших Т., Б., поступили заявления о прекращении в отношении Р. уголовного дела, так как обвиняемый примирился с потерпевшими, загладил причиненный вред, путем возмещения материального ущерба, и принесения извинений, потерпевшие претензий к нему не имеют.

Обвиняемый Р. против прекращения уголовного дела в отношении него в связи с примирением с потерпевшими не возражал.

Государственный обвинитель, защитник полагали возможным прекратить уголовное дело в отношении Р. в связи с примирением с потерпевшими.

Суд, выслушав подсудимого, защитника, потерпевших, мнение прокурора по поступившим заявлениям, изучив характеризующие материалы дела, находит, возможным удовлетворить заявления потерпевших Т, Б., о прекращении настоящего уголовного дела в отношении обвиняемого Р., поскольку были установлены обстоятельства, при которых возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст.25 УПК РФ, 76 УК РФ. Преступления, в совершении которых обвиняется Р., относятся к категории средней тяжести, он ранее не судим, примирился с потерпевшими, причиненный вред заглажен, перестал быть общественно опасным.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст. 239 УПК РФ

П О С Т А Н О В И Л :

1. Освободить от уголовной ответственности Р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 2 п. «б», 158 ч. 2 п. «б» УК РФ в связи с примирением с потерпевшими, уголовное дело в отношении него прекратить.

2. Меру пресечения Р. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении постановления в законную силу.

3.Вещественое доказательство: туфли мужские коричневого цвета вернуть Р.

4. Копию постановления вручить Р., потерпевшим Т., Б., прокурору г.Артема Приморского края.

Постановление может быть обжаловано в течение 10-ти суток в Приморский краевой суд через Артемовский городской суд.

Судья Криловец О.В.

 

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)