Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении дела в связи с примирением с потерпевшим

                П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

08 сентября 2009 г. Артемовский городской суд Приморского края

судья  Криловец О.В.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Артема Приморского края Большаковой О.М.,

обвиняемого Г., защитника – адвоката Циулиной Т.Г. удост. №1505, ордер №390,

законного представителя П.,

потерпевшего С.,

при секретаре Филатовой Н.А.,

рассмотрев  в предварительном слушании уголовное дело в отношении Г. гр-на РФ, образование  9 классов, холостого,  не военнообязанного, ранее не судимого,

находящегося на подписке о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч. 2 п.  «в» УК РФ,

 

                                                        У С Т А Н О В И Л :

 

        Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а  именно, в том, что 15 мая 2009 года около 11 часов Г., находясь в квартире, расположенной по адресу: Приморский край г. Артем, ул. Фрунзе, воспользовавшись тем, что находится в вышеуказанной квартире один, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитил: коллекционную монету Царской России номиналом 1 рубль 1899 года выпуска, стоимостью 1300 рублей, коллекционную монету Царской России номиналом 1 рубль, 1894 года выпуска, стоимостью 2000 рублей, коллекционную монету Царской России номиналом 50 копеек 1894 года выпуска, стоимостью 2000 рублей, всего на сумму 5300 рублей, принадлежащие С., причинив тем самым значительный материальный ущерб.

              В ходе предварительного следствия Г., его защитник, законный представитель заявили  ходатайство о прекращении в отношении Г.  уголовного дела по указанному обвинению  в связи с примирением обвиняемого и потерпевшего.

              В предварительном слушании от потерпевшего С., обвиняемого Г. поступили заявления о прекращении в отношении Г.  уголовного дела, так как обвиняемый примирился с потерпевшим, загладил причиненный  вред, путем добровольного возвращения похищенного имущества, и принесения извинений, потерпевший претензий к нему не имеет, так как ущерб ему возмещен.

              Государственный обвинитель, защитник полагали возможным прекратить уголовное дело в отношении Г. в связи с примирением с потерпевшим.

               Суд, выслушав обвиняемого, защитника, потерпевшего, мнение прокурора по поступившим заявлениям, изучив характеризующие материалы дела, находит, возможным удовлетворить заявление  потерпевшего С., обвиняемого Г. о прекращении настоящего уголовного дела, поскольку  были установлены обстоятельства, при которых возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст.25 УПК РФ, 76 УК РФ. Преступление, в совершении которого обвиняется Г., относится к категории средней тяжести, он ранее не судим,  примирился с потерпевшим, причиненный вред заглажен, перестал быть общественно опасным.   

             

На основании изложенного и руководствуясь ст. 239 УПК РФ

 

                                                    П О С Т А Н О В И Л :

 

1. Освободить от уголовной ответственности Г.,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ в связи с примирением с потерпевшим, уголовное дело в отношении него прекратить.

 

2. Копию постановления вручить Г., законному представителю П., потерпевшему С., прокурору г.Артема Приморского края.

 

3. Меру пресечения Г. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлению постановления в законную силу.

 

4. Вещественные доказательства: монеты в количестве 3 штук Царской России, хранящиеся у потерпевшего С., оставить ему же.

 

Постановление может быть обжаловано в течение 10-ти суток  в Приморский краевой суд через Артемовский городской суд.

 

 

    Судья                                                                                        Криловец О.В. 

 

 

 

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)