Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление в связи с примирением с потерпевшей в соответствии со ст. 76 УК РФ, 25 УПК РФ (№ 1- 553/2009 )

                                                                                                                                  № 1- 553/2009 год

                                          П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

г. Артем                                                                                                                 1 сентября 2009  года

 

 

            Судья Артемовского городского  суда Приморского края Корчагина О.В.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Артема Приморского края Сусловой Е.А.

адвоката Зятькова А.Я.,  представившего удостоверение №  1204 и ордер № 213 от 1 сентября  2009 года

подсудимого Ф.

при секретаре Сагоцкой Н.В.

а также при участии  потерпевшей К.

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению  Ф. в  совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ, -

 

                                                               у с  т а н о в и л:

 

           

         Ф. обвиняется в том, что 9 июня 2009 года  около 22. час. 30 мин.,  имея умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, самовольно, умышленно, путем свободного доступа, неправомерно завладел находящейся на территории ФА КГУП «Примтеплоэнерго», автомашиной марки «Форд Фестива», стоимостью 105 000 руб., принадлежащей К.  На угнанной автомашине Ф..  двигался по государственной трассе «Владивосток - Находка» в пос. Артемовский, и, не справившись с управлением автомашины, в районе дома № 50 по ул. Центральная г. Артема Приморского края совершил дорожно-транспортное   происшествие,      то   есть   в   совершении   преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)

Потерпевшая К. в судебном заседании заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением, поскольку  претензий к  Ф.  не имеет, ущерб возмещен в полном объеме.       

Подсудимый Ф. поддержал ходатайство о прекращении уголовного дела  в связи с примирением с потерпевшей, утверждал, что виновным себя признает полностью, в содеянном раскаивается, ущерб потерпевшей возмещен.

Сторонам разъяснены последствия прекращения производства по делу в связи с примирением.

Подсудимый Ф., потерпевшая К. настаивали на прекращении уголовного дела в связи с примирением.

Защитник  Зятьков А.Я. поддержал ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением с потерпевшей.

Государственный обвинитель в судебном заседании не возражала против прекращения уголовного дела в отношении  подсудимого Ф. по ст. 166 ч. 1  УК РФ в связи с примирением с потерпевшей.

Выслушав заявления потерпевшей, подсудимого, защитника, а также государственного обвинителя, суд считает, что ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении  Ф. в связи с примирением с потерпевшей  подлежит  удовлетворению.

Согласно ст. 254 УПК РФ суд прекращает уголовное дело в судебном заседании в случае, предусмотренном ст. 25 УПК РФ, т.е. в связи с примирением сторон по основаниям, предусмотренным ст. 76 УК РФ.

            В силу ст. 25 УПК РФ, 76 УК РФ  суд может прекратить  уголовное дело в отношении лица, впервые совершившего преступление средней  тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред.

 Ф. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, виновным себя признал полностью,  в содеянном раскаивается,  ущерб возмещен в полном объеме, потерпевшая не имеет претензий к подсудимому, который доводится ей сыном, и ходатайствует о  прекращении уголовного дела в отношении него в связи с примирением. Подсудимый Ф. не судим, характеризуется удовлетворительно, не состоит на учете у врачей психиатра и нарколога, ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности.

 Таким образом, установлены как примирение между потерпевшей К.  и подсудимым Ф., выраженное действительно и в добровольном порядке, так и основания прекращения уголовного дела в связи с примирением, предусмотренные ст. 76 УК РФ. Уголовное дело  в отношении Ф. по ст. 166 ч. 1 УК РФ подлежит прекращению по ст. 25 УПК РФ в связи с примирением подсудимого с потерпевшей.

            Руководствуясь ст. 25,  254 УПК РФ, 76 УК РФ, -

 

п о с т а н о в и л:

 

            Уголовное дело  в отношении Ф. по ст. 166 ч. 1   УК РФ прекратить  в связи с примирением с потерпевшей К. в соответствии со ст. 76 УК РФ, 25 УПК РФ, освободив его от уголовной ответственности.

            Обязательство о явке – отменить.

            Вещественное доказательство:  автомашину  «Форд Фестива»   - оставить у потерпевшей

            Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Артемовский городской суд в течение 10 суток со дня его оглашения.

 

Судья            

 

                                                                                                                                                        

 

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)