Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о замене исправительных работ другим видом наказания (4\2-249\2009 )

дело 4\2-249\2009 год

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Артем, Приморский край 03 июля 2009 год

Судья Артемовского городского суда Приморского края Н. И. Кукса

С участием помощника прокурора г. Артема Ж.В. Левицкой

представителя УИИ № 29 «ГУ МРУИИ № 2 ГУФСИН России по Приморскому краю» Е.Л. Фомичевой

адвоката Н.А. Пожетновой, представившей ордер № 179 и удостоверение № 1488

при секретаре Е.А. Комаровой

рассмотрев в открытом судебной заседании материал по ходатайству Уголовно-исполнительной инспекции № 29 «ГУ МРУИИ № 2 ГУФСИН России по Приморскому краю» о замене исправительных работ другим видом наказания в отношении осужденного Б., суд

У С Т А Н О В И Л:

 

В Артемовский городской суд обратилась УИИ № 29 «ГУ МРУИИ № 2 ГУФСИН России по Приморскому краю» с ходатайством о замене исправительных работ другим видом наказания Б.

В судебном заседании представитель УИИ № 29 «ГУ МРУИИ № 2 ГУФСИН России по Приморскому краю» Фомичева Е.Л. ходатайство поддержала, суду показала, что на учет в УИИ № 29 Б. поставлен 27 марта 2009 года. Осужденный был проверен по месту проживания, но установлен не был, в связи с чем в отношении него были начаты первоначальные розыскные мероприятия, но положительных результатов они не дали., местонахождение осужденного Б. установлено не было. Отбытого срока исправительных работ не имеет

Б. в судебное заседание не явился, о причинах неявки суд не известил.

Адвокат Пожетнова Н.А. оставила решение вопроса на усмотрение суда.

Помощник прокурора г. Артема Левицкая Ж.В. считает, что представление УИИ № 29 «ГУ МРУИИ № 2 ГУФСИН России по Приморскому краю» подлежит удовлетворению.

Выслушав участников процесса, изучив представленные документы, суд приходит к выводу, что ходатайство УИИ № 29 «ГУ МРУИИ № 2 ГУФСИН России по Приморскому краю» подлежит удовлетворению, по следующим обстоятельством.

Согласно ч. 4 ст. 50 УК РФ следует, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд может заменить не отбытое наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы из расчета один день ограничения свободы за один день исправительных работ, один день ареста за два дня исправительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

В судебном заседании установлено, что осужденный Б. за время отбывания наказания в виде исправительных работ, не имеет ни одного дня отбытого срока наказания в виде исправительных работ. Был проверен по месту жительства, однако по данному адресу он не проживает. Следовательно у суда есть все основания считать, что осужденный Б. скрылся от органов, осуществляющих контроль за его поведением.

Указанные обстоятельства в совокупности дают основания суду полагать, что условно осужденный Б. злостно уклоняется от отбытия наказание в виде исправительных работ и ему необходимо заменить наказание в виде исправительных работ на лишение свободы, из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

Согласно п. «а» ч.1 ст. 58 УК РФ осужденному Б. необходимо определить вид исправительного учреждения - колонию-поселения, поскольку он осужден к лишению свободы за преступление небольшой тяжести и ранее не отбывал наказание в виде лишения свободы.

На основании изложенного, руководствуясь ч.4 ст. 50 УК РФ и п. «в» ч.2 ст. 397 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Наказание в виде исправительных работ назначенных Б. по приговору Артемовского городского суда Приморского края от 02 октября 2008 года по ст. 167 ч.1 УК РФ сроком на 1 год – заменить на лишения свободы сроком на 4 (четыре) месяца лишения свободы и направить для отбывания наказания в колонию-поселения.

Срок наказания исчислять с момента задержания.

Постановление может быть обжаловано в Приморском краевом суде, в течение 10 суток, с подачей жалобы через Артемовский городской суд Приморского края.

Федеральный судья: подпись.

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)