Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об УДО ( № 4/1-516/09г)

дело № 4/1-516/09г.,

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

 

г. Артем 03 июля 2009 г.

Судья Артемовского городского суда Приморского края Быстрикова Н.А.

при секретаре Голик Т.В.

С участием помощника Приморского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Приморского края Сеина М.А.

представителя ФБУ ЛИУ-48 Кузнецовой Т.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство об условно-досрочном освобождении А. родившегося 9 ноября 1967 года в г. Новый Буг, Новобугского района Николаевской области, отбывающего наказание в ФБУ ЛИУ-48,

проверив представленные материалы, заслушав представителя администрации учреждения ФБУ ЛИУ- 48 Кузнецову Т.П., мнение прокурора – помощника Приморского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Приморского края Сеина М.А., полагавшего, что ходатайство подлежит удовлетворению,

у с т а н о в и л:

А. осуждён 21 мая 2008 г. Артёмовским городским судом Приморского края по ст.ст.111 ч.1, 64 УК РФ к 02 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима , с исчислением срока наказания с 21 мая 2008 г. по 20 мая 2010 г.

По состоянию на 03.07.2009г А. отбыл более 1/2 срока наказания, что составляет 01год. 01мес.12 дней.

Осужденный А. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от наказания на неотбытый срок 10мес.18 дней.

В судебное заседание осуждённый А. не явился, представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

Представитель ФБУ ЛИУ- 48 Кузнецова Т.П. пояснила в судебном заседании, что осуждённый А. за время отбывания меры уголовного наказания в ЛИУ-48 с 10.07.2008 г. зарекомендовал себя следующим образом: не трудоустроен по независящим от него причинам - тяжелая форма заболевания с диагнозом: инфильтративный туберкулез правого легкого в фазе распада. Хронический вирусный гепатит. Находится на стационарном лечении в отряде № 4. С 1999 г. ВИЧ инфицирован. Лечебно профилактические мероприятия посещает согласно предписаниям лечащего врача. Установленный порядок отбывания наказания не нарушает, соблюдает все установленные требования режима содержания, взысканий не имеет.

Принимает активное участие в общественной жизни отряда, участвует в благоустройстве отряда. За что поощрялся администрацией учреждения

На облегченных условиях отбывания наказания не стоит. На беседы индивидуально-воспитательного характера реагирует правильно, делает соответствующие выводы. Отношения поддерживаете положительной категорией осужденных. Воровских традиций не придерживается.

Санитарно-бытовые нормы не нарушает. В быту опрятен, чистоплотен. С представителями администрации вежлив, корректен. По характеру дисциплинированный, спокойный, исполнительный трудолюбивый. Способен преодолевать трудности, противостоять чужому влиянию. В коллективе уживчив. В свободное время занимается чтением художественной литературы, просмотром телепередач Социальные связи не утеряны, регулярно путем переписки и телефонных переговоров поддерживат связь с родственниками, которая оказывает на него положительное влияние.

Вину в содеянном полностью признал, раскаивается. Иска не имеет. После освобождение намерен трудоустроиться, стать законопослушным гражданином РФ. Формирование у осужденного правопослушного поведения, уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общества достигнуто. Считает целесообразным освободить А. от наказания условно-досрочно на неотбытый срок 10мес.18 дней.

В соответствии со ст. 79 ч. 1 УК РФ лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбытии наказания, назначенного ему судом. При этом примерным поведением и честным отношением к труду осужденный должен доказать свое исправление.

Выслушав представителя ФБУ ЛИУ- 48 Кузнецову Т.П., изучив материалы дела, изучив материалы личного дела осужденного А. суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению в соответствии со ст.79 УК РФ, т.к. осуждённый А., своим поведением и отношением к труду доказал, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Руководствуясь ст.397, 398 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Освободить А, от отбывания назначенного наказания условно-досрочно - на неотбытый срок 10мес.18 дней.

Обязать А. встать на учет в органы внутренних дел, не менять постоянного места жительства без уведомления органов внутренних дел, два раза в месяц являться на регистрацию в органы внутренних дел.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней через Артёмовский городской суд.

Судья:

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)