Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об отмене условного осуждения и снятии судимости (№ 42 -14-09)

Дело № 42 -14-09

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Артем Приморского                                                                   края 21 января 2009 года

Судья Артемовского городского суда Приморского края Щербак Т.Н.,

с участием ст. помощника прокурора прокуратуры г.Артема Сусловой Е.А.,

инспектора УИИ № 29 г. Артёма Опрышко И.А.,

осужденного Р.,

при секретаре Ионовой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника Уголовно-исполнительной инспекции № 29 г. Артёма в отношении: Р., осужденного 06 июля 2007 года приговором Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края по ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «г», 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, об отмене условного осуждения и снятии судимости,

у с т а н о в и л :

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края от 06.07.2007г. Р. осужден по ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «г», 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. При постановлении приговора суд возложил на него обязанности встать на учёт и раз в месяц являться в Уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, в период испытательного срока не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированных государственных органов, осуществляющих исправление осужденных.

Осужденный Р. возложенные на него судом обязанности выполняет, регулярно является на регистрацию, по месту жительства характеризуется положительно, отбыл более половины испытательного срока. По этим основаниям начальник УИИ № 29 г. Артёма просит отменить условное осуждение и снять с осужденного судимость.

Выслушав доводы представителя УИИ № 29 г.Артема и осужденного, поддержавших представление, заключение прокурора, полагавшего, что имеются основания для отмены условного осуждения и снятия судимости, исследовав письменные материалы, суд находит ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 74 п. 1 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости.

В судебном заседании установлено, что осужденный Р. своим поведением доказал свое исправление, отбыл более половины испытательного срока, условное осуждение ему может быть отменено со снятием судимости.

Руководствуясь ст. 397 п. 7 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л:

 

Отменить условное осуждение Р. по приговору Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края от 06 июля 2007 года и снять с осужденного данную судимость.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней с момента вынесения с подачей жалобы через Артемовский городской суд.

Судья подпись Т.Н.Щербак

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)