Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об условно-досрочном освобождении (№ 4/1-121/2009 )

Дело № 4/1-121/2009 год

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об условно досрочном освобождении от отбывания наказания

 

г. Артем Приморского края 20 февраля 2009 год

Судья Артемовского городского суда Приморского края Н. И. Кукса

С участием прокурора – помощника прокурора Приморской прокуратуры по надзору за исполнением закона в ИУ Приморского края М.А. Муравьева

Представителя ФБУ ЛИУ – 47 ГУФСИН России по Приморскому краю В.Н. Исаева

При секретаре Е.А. Комаровой

рассмотрел ходатайство осужденного И. об условно-досрочном освобождении, суд

У С Т А Н О В И Л:

 

Осужденный И. обратился в Артемовский городской суд Приморского края с ходатайством об условно досрочном освобождении его от назначенного приговором наказания в виде лишения свободы.

О времени и месте рассмотрения ходатайства осужденный И. был извещен заблаговременно. В судебное заседание осужденный не был этапирован, поскольку предоставил в суд заявление с просьбой рассмотрения данного ходатайства без его участия.

Из материалов дела следует, что И. осужден по приговору от 31 октября 2007 года Шкотовским районным судом Приморского края за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 ч.1, 74 ч.5, 70 УК РФ к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселения, с исчислением начала срока наказания с 04 сентября 2007 года. Остаток срока отбывания наказания на 20 февраля 2009 года составляет - 10 месяцев 14 дней.

Из пояснений представителя ФБУ ЛИУ – 47 ГУФСИН России по Приморскому краю Исаева В.Н. следует, что за время отбывания наказания осужденный И. имеет 3 поощрения, имел 2 взыскания, которые сняты. К труду относится добросовестно. Принимает активное участие в хозяйственной жизни и деятельности отряда в целом. Характеризуется положительно, социальные связи не утратил. Глубоко раскаялся в совершении преступления, вину в совершенном преступлении признал полностью. Считает, что осужденного целесообразно освободить условно-досрочного.

Помощник прокурора Приморской прокуратуры по надзору за исполнением закона в ИУ Приморского края М.А. Муравьев, полагает, что заявленное осужденным ходатайство подлежит удовлетворению.

Проверив представленные материалы дела, личное дело осужденного, суд приходит к выводу, что ходатайство осужденного И. подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.3 п. «а» ст.79 УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее 1\3 срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.

В судебном заседании установлено, что И. отбыл более 1\3 срока, назначенного наказания, в виде лишения свободы (на 20 февраля 2009 года – 1 год 5 месяцев 16 дней). Его примерное поведение и добросовестное отношение к исполнению обязанностей в течение всего периода времени нахождения в исправительном учреждении подтверждает, что И. встал на путь исправления, не нуждается в полном отбывании наказания назначенного судом в условиях надзора за поведением и подлежит условно-досрочному освобождению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.79 УК РФ, ст.ст. 397 ч. 4 и 399 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Освободить И от отбывания наказания по приговору Шкотовского районного суда Приморского края от 31 октября 2007 года условно-досрочно на не отбытый срок - десять месяцев четырнадцать дней.

Обязать И. встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного и не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Федеральный судья Н.И. Кукса

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)