Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об отмене условного осуждения и снятии судимости (№ 42 -13-09г)

Дело № 42 -13-09г.

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Артем Приморского края 12 января 2009 года

Судья Артемовского городского суда Приморского края Щербак Т.Н.,

с участием ст. помощника прокурора прокуратуры г.Артема Шикалида В.В.

инспектора УИИ № 29 г. Артёма Опрышко И.А.,

осужденного С.,

при секретаре Ионовой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника Уголовно-исполнительной инспекции № 29 г. Артёма в отношении: С. об отмене условного осуждения и снятии судимости,

у с т а н о в и л :

Приговором Артёмовского городского суда Приморского края от 22 октября 2007 года С. осужден по ст. 228 ч.1, 73 УК РФ к 2 годам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 2 года. При постановлении приговора суд возложил на него обязанности явиться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства и являться на регистрацию не реже одного раза в месяц; не менять постоянного места жительства и проживания без уведомления УИИ.

Осужденный С. возложенные на него судом обязанности выполняет, регулярно является на регистрацию, по месту жительства и работы характеризуется положительно, отбыл более половины испытательного срока. По этим основаниям начальник УИИ № 29 г. Артёма просит отменить условное осуждение и снять с осужденного судимость.

Выслушав доводы представителя УИИ № 29 г.Артема и осужденного, поддержавших представление, заключение прокурора, полагавшего, что имеются основания для отмены условного осуждения и снятия судимости, исследовав письменные материалы, суд находит ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 74 п. 1 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости.

В судебном заседании установлено, что осужденный С. своим поведением доказал свое исправление, отбыл более половины испытательного срока, условное осуждение ему может быть отменено со снятием судимости.

Руководствуясь ст. 397 п. 7 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л:

Отменить условное осуждение С. по приговору Артёмовского городского суда Приморского края от 22 октября 2007 года и снять с осужденного судимость.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней с момента вынесения с подачей жалобы через Артемовский городской суд.

Судья подпись Т.Н.Щербак

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)