Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении производства по делу ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Артем Приморский край

26 мая 2009 года Артемовский городской суд Приморского края,

судья Криловец О.В.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Артема Большаковой О.М.,

подсудимого М., защитника адвоката Забытовой Л.С.,

законного представителя В.,

потерпевшего П.,

при секретаре Филатовой Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению М. находящегося на подписке о невыезде и надлежащем поведении,

в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ

У С Т А Н О В И Л :

М. обвиняется в том, что 18 декабря 2008 года около 10 часов 30 минут находясь в фойе рентген кабинета Муниципального управления здравоохранения «Детская городская больница» г. Артема, расположенного по адресу Приморский край г. Артем, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и реализуя его, воспользовавшись тем, что в данном помещении никого нет и за его действиями никто не наблюдает, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, из кармана куртки принадлежащей несовершеннолетнему О., находящейся на скамейке в вышеуказанном фойе, похитил сотовый телефон марки «Самсунг Е 740», принадлежащий П., стоимостью 5950 рублей, в котором находилась сим-карта стоимостью 300 рублей, причинив П. значительный материальный ущерб на сумму 6250 рублей.

М. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании М., его защитник адвокат Забытова Л.С., законный представитель В., заявили ходатайство о прекращении в отношении М. производства по уголовному по делу, в связи с примирением с потерпевшим, так как М. примирился с потерпевшим П., загладил причиненный вред, потерпевшему возвращен телефон, извинился перед потерпевшим, раскаялся в содеянном, потерпевший претензий к нему не имеет.

Потерпевший П. согласен на прекращение в отношении М. производства по уголовному по делу, так как подсудимый, причиненный вред загладил, ему возвращен телефон и деньги за флэш-карту, извинился перед ним, он его простил, примирился с ним, претензий к нему он не имеет.

Суд, выслушав подсудимого, защитника, законного представителя, потерпевшего, прокурора, полагавшего возможным прекратить уголовное дело в отношении М., изучив характеризующие материалы дела, считает, что ходатайства подсудимого М., законного представителя В., защитника, потерпевшего П. подлежат удовлетворению, поскольку были установлены обстоятельства, при которых возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст.25 УПК РФ, 76 УК РФ. Преступление, совершенное М. относится к категории средней тяжести, ранее он не судим, примирился с потерпевшим, от которого поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, причиненный вред М. заглажен, по месту учебы характеризуется удовлетворительно, в материалах дела имеется его явка с повинной.

 

Руководствуясь ст.25, 254 УПК РФ

 

П О С Т А Н О В И Л :

Прекратить уголовное дело в отношении М, по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч. 2 п. «в» УК РФ, в связи с примирением с потерпевшим, освободить его от уголовной ответственности.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить с даты вступления постановления в законную силу.

Копию постановления вручить М., законному представителю В., потерпевшему П., прокурору г.Артема Приморского края.

Вещественные доказательства: сим-карту компании «Акос», сотовый телефон марки «Самсунг Е 740» хранящиеся у потерпевшего П. оставить у него же.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток через Артемовский городской суд со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы, представления осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции через Артемовский городской суд.

Судья Криловец О.В.

опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)