Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление по итогам предварительного судебного заседания
1-499/08
 
 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
по итогам предварительного судебного заседания
 
04 июля 2008 года                                                                                                              г. Артем
Судья Артемовского городского суда Приморского края Лукьянович Е.В.
С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Пашаевой Л.А.
Подсудимого В.
Потерпевшего А.
При секретаре Козловой Е.Н.
Рассмотрев в предварительном заседании уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч 3, 158 ч 2 п. «б» УК РФ,
У с т а н о в и л:
В. обвиняется в том, что он 14 мая 2008 года примерно в 11 часов, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, перелез через забор, тем самым проникнув на огороженную территорию дома № 30  в г. Артеме Приморского края, где путем свободного доступа через незапертую дверь незаконно проник в помещение летней кухни, откуда тайно похитил принадлежащее А. имущество: сланцы 2 пары по цене 100 рублей за одну пару на сумму 200 рублей; две накидки на кресло коричневого цвета стоимостью 100 рублей каждая на сумму 200 рублей; две накидки на кресло желтого цвета стоимостью 100 рублей каждая на сумму 200 рублей, три коврика красного, зеленого и синего цветов стоимостью 100 рублей каждый на сумму 300 рублей; а также не представляющие ценности: черную куртку, страховой полис на имя А., упаковку салфеток, две матерчатые сумки серого цвета, всего на общую сумму 900 рублей. Завладев чужим имуществом, В. с места совершения преступления скрылся, но распорядиться похищенным не смог по независящим от него обстоятельства, т.к. был задержан гражданами.
 При ознакомлении с материалами уголовного дела В. было заявлено ходатайство о назначении предварительного судебного заседания для решения вопроса о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.
В судебном заседании потерпевший А. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с  тем, что подсудимый В. примирился с ним, возместил причиненный ущерб, принес ему свои извинения, которые он принял.
 Ходатайство поддержано подсудимым, государственный обвинитель не возражает против удовлетворения заявленного ходатайства.
            Выслушав мнение участников процесса, суд полагает возможным удовлетворить ходатайство потерпевшего.
В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Ст. 25 УПК РФ предусмотрено право суда прекратить, на основании заявления потерпевшего или его законного представителя, уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим, загладило причиненный ему вред.
В судебном заседании установлено, что В. ранее не судим, совершенное им преступление относится к категории преступлений   средней тяжести, он примирился с потерпевшим, принес ему свои извинения, возместил ущерб от преступлений в полном объеме и тем самым загладил причиненный потерпевшему вред. Потерпевшим А. добровольно в соответствии со ст. 25 УПК РФ подано заявление о прекращении в отношении В. уголовного дела. Перечисленных обстоятельств достаточно для принятия решения об освобождении подсудимого от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Кроме того, при принятии решения суд учитывает положительную характеристику на подсудимого, наличие у него несовершеннолетнего ребенка.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25 , 236 УПК РФ,
П о с т а н о в и л:
 В. освободить от уголовной ответственности за совершенное им преступление, предусмотренное ст. 30 ч 3, 158 ч 2 п. «б» УК РФ, и производство по уголовному делу в отношении него прекратить.
Меру пресечения – содержание под стражей В. отменить, освободив его из-под стражи в зале суда.
Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок с момента его провозглашения в Приморский краевой суд с подачей жалобы через суд г. Артема.
 
 
Судья:  
 
 
 
 
опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)