Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об освобождении от уголовной ответственности (1-263/2009)
Дело № 1- 263/2009 год
 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
 
 
г. Артем, Приморский край                                              27 апреля 2009 год
 
            Судья Артемовского городского суда Приморского края Н.И. Кукса
с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема - помощника прокурора О.М. Большаковой
защиты – адвоката Т.Г. Циулиной, представившей ордер № 180 и удостоверение № 1505
подсудимого К.
потерпевшей С.
при секретаре Е.А. Комаровой
рассмотрев в предварительном судебном заседании материалы уголовного дела в отношении К. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 п. «в», 325 ч.2 УК РФ, суд
 
У С Т А Н О В И Л:
 
16 марта 2008 года в период времени с 01 часа 00 минут до 10 часов 00 минут К.., находясь в квартире г. Артема Приморского края, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и реализуя его, воспользовавшись тем, что находящаяся в квартире С. спит, и за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитил принадлежащие С. деньги в сумме 6500 рублей, что является для нее значительным материальным ущербом и банковскую пластиковую карту ОАО «Альфа-Банк», на счету которой находились деньги в сумме 1000 рублей. После чего К. продолжая свой единый преступный     умысел, направленный на тайное хищение имущества С., 17 марта 2008 года в 15 часов 23 минуты снял со счета пластиковой банковской карты ОАО «Альфа-Банк», в банкомате, расположенном по адресу: г. Владивосток, принадлежащие С. деньги в сумме 1000 рублей. Таким образом, К. тайно, умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, похитил принадлежащие С. деньги в общей сумме 7500 рублей, что  является для нее значительным материальным ущербом.
К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ.
16 марта 2008 года, в период времени с 01 часа 00 минут до 10 часов 00 минут К. находясь в квартире г. Артема Приморского края, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и реализуя его, воспользовавшись тем, что находящаяся в квартире С. спит, и за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, похитил паспорт гражданина Российской Федерации на имя С. серия, номер, выданный УВД г. Артема Приморского края 29.04.2003г., а также другие важные личные документы на имя С., а именно: страховое свидетельство государственного пенсионного страхования номер, сберегательную книжку Сберегательного банка России, серия, номер и две пластиковые карты ОАО «Альфа-Банк» с номерами, являющиеся платежными документами, принадлежащие С.
К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 325 ч.2 УК РФ.
            Потерпевшей С., в стадии судебного заседания,  заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении К. и об освобождении его от уголовной ответственности по данному делу, в связи с примирением и возмещением ущерба.
            Подсудимым К. и его защитой – адвокатом Циулиной Т.Г. ходатайство поддержано.
            Сторона государственного обвинения, помощник прокурора Большакова О.М. возражает против удовлетворения  ходатайства потерпевшей С., поскольку ранее в отношении подсудимого прекращалось уголовное дело за примирением сторон.
            На основании изложенного, суд приходит к мнению, что ходатайство потерпевшей С. подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Согласно ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
В судебном заседании установлено, что К. ранее не судим, не состоит под следствием или судом. Факт примирения, отказа потерпевшей от своих первоначальных претензий, подтвержден ее письменным заявлением. Ущерб подсудимым потерпевшей возмещен. Совершенные деяния относятся к преступлениям небольшой и средней тяжести.
            Руководствуясь ст.25 УПК РФ, 76 УК РФ,
 
          П О С Т А Н О В И Л:
 
            К. от уголовной ответственности по ст.ст. 158 ч.2 п. «в», 325 ч.2 УК РФ - освободить.
            Производство по данному уголовному делу - прекратить.
            Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении К. отменить, по вступлению приговора в законную силу.
            Постановление может быть обжаловано в Приморском краевом суде, в течение 10 суток, с подачей жалобы через Артемовский городской суд Приморского края.
 
 
 
            Федеральный судья: подпись
                                                                                                          Н.И. Кукса
             Копия верна: Федеральный судья
опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)