Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела по ст. 166 ч 1 УК РФ (1-737/2008)
 
1-737/08
 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
 
19 ноября 2008 года                                                                                              г. Артем
Судья Артемовского городского суда Приморского края Лукьянович Е.В.
С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Артема Левченко А.В.
подсудимого П.
Защитника адвоката Понаморевой Н.Ю., представившей удостоверение № 720, ордер № 263 от 20.10.08г.
Потерпевшего Г.
При секретаре Козловой Е.Н.
Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч 1 УК РФ, 
У С Т А Н О В И Л:
            П. обвиняется в том, что он 07 июля 2008 года около 14 часов, находясь в гостях у Ч. в квартире  г. Артема Приморского края, решил воспользоваться автомашиной марки «Тойота-Хайс», принадлежащей Г., которая на тот момент находилась у Ч. и который управляет данной автомашиной на основании рукописной доверенности. Воспользовавшись тем, что Ч. за его действиями не наблюдает, взял ключи от данной автомашины и вышел из квартиры на улицу, затем, заведомо зная, что вышеуказанная автомашина находится на территории автостоянки  г. Артема, пошел на указанную стоянку, где имея умысел на неправомерное завладение автомобилем, тайно, путем свободного доступа, умышленно, неправомерно, без цели хищения завладел автомашиной марки «Тойота-Хайс», принадлежащей Г. стоимостью 200000 рублей, на которой ездил по г. Артему до 19 часов 07 июля 2008 года, когда возвратился на данной автомашине на автостоянку, расположенную по указанному адресу.
             В судебном заседании потерпевшим Г. заявлено ходатайство о прекращении производства по уголовному делу в связи с тем, что подсудимый примирился с ним, загладил причиненный ему вред путем принесения извинений. Имущественного ущерба от действий П. для него не наступило.
Подсудимый не возражает против прекращения дела в таком порядке. 
Ходатайство поддержано защитником, гос. обвинитель против прекращения дела не возражает.
 Выслушав мнение участников процесса, суд полагает возможным удовлетворить заявленное потерпевшим ходатайство.
В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Ст. 25 УПК РФ предусмотрено право суда прекратить на основании заявления потерпевшего или его законного представителя, уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим, загладило причиненный ему вред.
 В судебном заседании установлено, что П. юридически не судим, совершенное им преступление по ст. 166 ч 1 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, он примирился с потерпевшим, принес ему свои извинения и тем самым загладил причиненный потерпевшему вред, ущерб его действиями потерпевшему Г. причинен не был.
Потерпевшим в соответствии со ст. 25 УПК РФ подано заявление о прекращении в отношении П. уголовного дела.
 Перечисленных обстоятельств достаточно для принятия решения об освобождении подсудимого от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим и прекращения производства по уголовному делу.
Кроме того, при разрешении ходатайства суд учитывает, что П. в быту характеризуется удовлетворительно, на учете у нарколога и психиатра не состоит, у подсудимого с потерпевшим действительно состоялось примирение, в результате которого П. был принят потерпевшим к нему на работу.
 Руководствуясь ст. 254, 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд
П О С Т А Н О В И Л:
 П. освободить от уголовной ответственности за совершенное им преступление, предусмотренное ст. 166 ч 1 УК РФ и производство по уголовному делу в отношении него прекратить в связи с примирением с потерпевшим.
Обязательство о явке П. отменить.
Вещественное доказательство - автомашину марки «Тайота Хайс», хранящуюся у потерпевшего Г., оставить за этим потерпевшим.
Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок с момента его провозглашения в Приморский краевой суд с подачей жалобы через суд г. Артема.
 
Судья: 
 
 
 
опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)