Arms
 
развернуть
 
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11
Тел.: (42337) 3-81-41
artemovsky.prm@sudrf.ru
схема проезда
692760, г. Артем, ул. Октябрьская, д. 11Тел.: (42337) 3-81-41artemovsky.prm@sudrf.ru
 
 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление по уголовному делу № 1-258\09
№ 1-258\09                                                   
 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
   
     г.Артем Приморский край
13 апреля 2009 года Артемовский городской суд Приморского края,
судья Криловец О.В.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Артема Левицкой Ж.В.,
подсудимого Ю., защитника адвоката Циулиной Т.Г.,
потерпевшего М.,
при секретаре Филатовой Н.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Ю., проживающего по адресу: Приморский край, г. Артема,
мера пресечения не избиралась
в совершении преступления предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ
 
У С Т А Н О В И Л :
 
           Ю. обвиняется в том, что 12 февраля 2009 года около 14.00 часов, находясь около магазина «Юлия», расположенного в г. Артеме Приморского края, имея умысел на хищение чужого имущества, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, открыто похитил сотовый телефон марки «Нокиа 1600», принадлежащий М., стоимостью 4500 рублей, причинив М. значительный материальный ущерб на сумму 4500 рублей.
    Ю. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.
            В судебном заседании потерпевший М. заявил ходатайство о прекращении в отношении Ю. производства уголовному по делу, так как подсудимый причиненный вред загладил, отдал ему деньги в сумме 4500 рублей, извинился перед ним, он его простил, примирился с ним, претензий к нему он не имеет.
         Ю. и его защитник также просили прекратить в отношении подсудимого уголовное дело по указанному обвинению, в связи с примирением с потерпевшим, поскольку, причиненный потерпевшему вред заглажен, стоимость похищенного у М. сотового телефона выплачена, подсудимый принес потерпевшему свои извинения, преступление совершил впервые.
         Суд, выслушав подсудимого, защитника, потерпевшего, прокурора, полагавшего возможным прекратить уголовное дело в отношении Ю., изучив характеризующие материалы дела, находит, возможным удовлетворить ходатайства М., подсудимого Ю., поскольку были установлены обстоятельства, при которых возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст.25 УПК РФ, 76 УК РФ. Преступление, совершенное Ю. относятся к категории средней тяжести, ранее он не судим, примирился с потерпевшим, причиненный вред подсудимым заглажен, перестал быть общественно опасным.
  
 Руководствуясь ст.25, 254 УПК РФ                                                                        
                                                   
П О С Т А Н О В И Л :
 
             Прекратить уголовное дело в отношении Ю., по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ, освободить его от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.
           Копию постановления вручить Ю., потерпевшему М., прокурору г.Артема Приморского края.
 
 
 Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток через Артемовский городской суд со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы, представления осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции через Артемовский городской суд.
 
Судья                                                                                     Криловец О.В.
 
 
 
опубликовано 15.03.2010 18:22 (МСК)